出征里约奥运 汇丰青少年校友将为国家荣誉而战

  2016年高尔夫项目阔别112年之后重回奥运会大家庭,对于中国高尔夫运动来说意义重大。7月25日,国家体育总局小球运动管理中心、中国高尔夫球协会举办了“中国国家高尔夫球队里约奥运会出征仪式”。两位优秀的汇丰青少年校友,林希妤和李昊桐,以及汇丰青少年一直以来的合作伙伴冯珊珊将一同代表中国队出战里约奥运会!

  国家体育总局小球运动管理中心主任、中国高尔夫球协会主席张小宁,国家体育总局小球运动管理中心副主任、中国高尔夫球协会副主席王立伟,国家体育总局小球运动管理中心运动一部部长金宏文,副部长韦庆峰等领导,以及中国国家高尔夫球队队员吴阿顺和李昊桐出席了今天的“里约奥运会出征仪式”。

  青少年时期的林希妤曾在汇丰青少年赛场上留下了一个又一个冠军,现在已经成为了小球员们追随的榜样。

  她8岁开始学习高尔夫球,12岁开始参加汇丰中国青少年高尔夫冠军赛,14岁入选国家队并代表国家参加亚运会获得团体银牌,15岁半时破格转为职业球员。

  2012年,16岁的林希妤赢得了CLPGA天津挑战赛,拿下个人职业首冠,成为2014年以前中国女子高尔夫巡回赛历史上最年轻的冠军。

  2013年,林希妤在LPGA资格考试中以T9的成绩获得2014年LPGA全卡资格,成为了继冯珊珊后的第二位获得LPGA全卡资格的中国球员。2014年,林希妤在三亚女子公开赛上赢得了第一座欧巡奖杯,并于第二年成功卫冕。

  18岁时,林希妤已经获得了五个职业冠军,名列2014年女子中巡奖金榜第一位,成为女子中巡史上最年轻的奖金王。

  “中国一姐”冯珊珊一直以来都十分支持中国青少年高尔夫事业的发展。冯珊珊青少年工作室曾与汇丰一起合力推动全国青少年高尔夫校园计划,“汇丰一小时”等活动。

  冯珊珊在2007年转入职业,于2012年6月11日获得了世界女子职业高尔夫球四大满贯赛第二项赛事LPGA锦标赛的冠军,成为中国第一位女子职业高尔夫球大满贯赛冠军得主。

  在2015年冯珊珊荣膺女子欧巡赛年度奖金王,世界排名曾经最高达到过第五位。

  男子方面的竞争相比起女子组则更显激烈。 最终,汇丰青少年校友,中国高尔夫新星李昊桐凭借自己出色的战绩为自己挣得了一个宝贵的奥运席位。

  李昊桐作为汇丰青少年第一代球员,从2007年开始连续四年参加汇丰全国青少年高尔夫冠军赛,并多次获得冠军。

  李昊桐在去年11月的世锦赛-汇丰冠军赛获得第七,创造中国球员历史最佳战绩,并在今年五月份拿下了属于自己的第一个欧巡赛冠军,顺利在奥运席位中拔得头筹。

  来自福建的吴阿顺则凭借其在奥地利公开赛的优异表现让自己在奥运席位争夺战中胜出。

  阔别奥运舞台112年的高尔夫项目在里约奥运会得以回归。在此,汇丰青少年和所有的小球员们为中国健儿的奥运征程助力加油,并祝福中国高尔夫奥运队在里约的高尔夫绿茵场上赛出水平,赛出风采,凯旋而归!