汇丰全国青少年高尔夫冠军赛深圳站 刘佩霖获胜

  北京时间7月22日消息,2016汇丰全国青少年高尔夫冠军赛第五站深圳站在西丽高尔夫乡村俱乐部圆满落下帷幕,10个组别的冠军尘埃落定。其中,16岁的北京男孩刘佩霖和14岁的海南女孩袁心钰分别摘得男子A组和女子A组的冠军,第一次捧起了汇丰全国青少年高尔夫冠军赛的冠军奖杯。

  在汇丰全国青少年高尔夫冠军赛深圳站的比赛中,获得各组冠军的选手分别是:刘佩霖(男子A组)、袁心钰(女子A组)、宋玮伦(男子B组)、吕田(女子B组)、蒲禧(男子C组)、潘洁红(女子C组)、韩正非(男子D组)、曾莉棋(女子D组)、昌熙桓(男子E组)以及彭乙芯(女子E组)。

  过去两轮,男子A组的竞争都非常刺激,领先者们都没能获得较大的优势:次轮领先的刘佩霖带着一杆的优势进入最后一轮。在前九洞刘佩霖受到了不小的挑战,没有抓下小鸟,还出现2个柏忌和1个双柏忌。转场之后,这位小将顶住压力,抓下了2只小鸟,最终交出78杆,取得了三轮233杆的总成绩,以三杆优势击败刘鼎泽,获得个人在汇丰全国青少年高尔夫冠军赛的首场胜利。

  获胜后,刘佩霖兴奋地脱口而出,“我终于可以去打总决赛了”,不过这位16岁的北京男孩对自己的成绩并不是很满意,“前9洞没有抓下小鸟,果岭比较难,一号木打得不是很好。在这个球场取胜的关键就是要打得稳。接下来的目标就是继续努力练球,争取提升自己。”

  14岁的袁心钰虽然在最后一个洞遗憾地以双柏忌收尾,不过这并没有影响到自己的首个冠军的到来,最终打出79杆,以236杆的总成绩获得胜利。尽管这位新科出炉的女子A组冠军以8杆的绝对优势夺冠,但是袁心钰觉得自己还是从同组球手杨曼莉香身上学到很多东西。

  “汇丰青少年有很多优秀的选手,而我的路还很长。跟杨曼莉香同组两天,感觉她确实打得很好,虽然说我的成绩好过她,但是她的很多东西值得我学习。说个好玩的,她会通过唱歌来缓解压力。我有时候心理有点大,一着急一紧张,整个人就急起来,但是她会调整自己的情绪,”袁心钰评价道。

  10岁的深圳小将韩正非也在这里迎来了自己高尔夫生涯的新篇章。继昨天以64杆(-8)的佳绩刷新了个人的最好成绩之后,他在今天9洞的比赛中同样交出了“红字”——-1,同样第一次尝到了汇丰全国青少年高尔夫冠军赛的胜利滋味,同时以-9的总成绩夺得了本站男子“最具价值球员”(MVP)的奖杯。

  高兴的韩正非赛后坦承,这次夺冠的情景与他当初在脑海中所想象的画面还是有所区别。“不一样,没有想过第一天能够打得这么好,这次比赛很激动,我又破了纪录,这是我打得最好的一场比赛。”

  叶翔和马贝卡获得了本站比赛的道德风尚奖,潘洁红摘得女子“最有价值球员”(MVP),郭子雄、周子勤、王瞻言、彭乙芯获得单项技能挑战赛(切杆挑战赛与推杆挑战赛)的冠军。

  接下来,2016汇丰全国青少年高尔夫球公开赛将于8月15日至19日在海南鉴湖•蓝湾高尔夫球会举行,届时中国的青少年优秀选手们将会和来自世界各国的青少年代表队一争高下。(完)