开放城市迎来时尚运动 深圳再办汇丰夏令营

2012-07-23 17:58:00 华奥星空

  华奥星空讯 做为国内高尔夫球运动最为普及的城市之一,深圳市7月23日再度迎来“2012汇丰全国青少年高尔夫夏令营”的举办。

  深圳青少年参加高尔夫运动的人数和水平,在国内都处于领先水平,发展计划中的夏令营或冬令营多次在深圳举办,每次也都受到当地少年儿童的欢迎。

  “2012汇丰全国青少年高尔夫夏令营”深圳站活动今天在深圳市华侨城高尔夫俱乐部开营,首日的活动就有近百名小朋友来踊跃参加,小营员们兴致勃勃地体验了高尔夫运动的乐趣。深圳站的夏令营活动将在7月23日到25日举办三期,每期大约有100名左右的少年儿童参加。

  青少年高尔夫夏令营的举办,将使许多城市中处于暑假期间的青少年们有了一项新颖的活动,他们将通过夏令营初步了解、认识和学习高尔夫这项高雅的运动。在为期一天的培训中,孩子们将面临丰富多彩的内容,包括了解高尔夫的发展简史、礼仪、基本规则和基本技术,并有机会在练习场亲手挥杆,体会高尔夫球的技巧和乐趣等等。

  由中国高尔夫球协会和汇丰银行共同发起的这项夏令营活动,是“中高协-汇丰中国青少年高尔夫发展计划”中的一项重要内容。它以“推广和普及高尔夫球运动理念,为中国的青少年提供高尔夫球运动的起步平台,丰富孩子们暑期生活”为宗旨,全力促进高尔夫运动在中国的普及,为许多青少年创造了解高尔夫文化,体验高尔夫乐趣的机会。这项活动自2007年开始实施至今,每年都利用暑期举办多次活动,目前累计已有数以万计的少年儿童参加,并有许多孩子因此而喜爱和参加了高尔夫球运动。

  根据“中高协-汇丰中国青少年高尔夫发展计划”的安排,2012年度的夏令营活动分别在上海、珠海、大连、北京、深圳、苏州、广州、杭州等八个城市举办。据组织者介绍,夏令营主要面向6-18岁,较少或从未接触过高尔夫运动的青少年,并根据每年的推广重点,除了高尔夫发达地区,还充分考虑不同地区的参与热情,在全国分设站点举办。今年各站夏令营活动时间根据各个城市的实际情况,时间为2天至4天不等。

  深圳市华侨城高尔夫俱乐部成立于2000年,俱乐部地处深圳最大、最美的旅游圣地----华侨城,与欢乐谷、世界之窗、锦绣中华和中国民俗文化村四大景区相邻。公司拥有占地面积5万平方米的深圳环境最美、规模最大的高尔夫练习场和面积3万平方米的特区内唯一的小九洞高尔夫球场。

  华侨城练习场双层76个打位,球道纵深350码,设有3个目标果岭和5个沙坑,客人练球时如置身标准球场,长杆表演,短杆技术,挥洒自如,感觉十分舒畅。练习场还设立了供会员、嘉宾练习的3个大型推杆果岭和1个大型沙坑,同时还配有标准球场的灯光照明系统,使客人早晚打球都可享受无穷乐趣。华侨城高尔夫俱乐部便利的交通、优美的环境和清新的空气成为许多宾客商务洽谈和休闲娱乐的首选之地。

  “中高协-汇丰中国青少年高尔夫发展计划”是国内唯一经官方认可的青少年高尔夫发展计划,包括青少年高尔夫球比赛、高尔夫训练营(夏令营及冬令营)、高尔夫校园计划以及青少年高尔夫排名系统等内容。这项计划自创办以来得到各地高协、球场积极的响应和支持,为国内众多青少年高尔夫爱好者搭建了一个良好的学习和竞技平台。夏令营的全部资金和教材都由发展计划提供,而培训课的教练均为中国高尔夫球协会认可的职业教练,以确保课程的专业性和权威性。

  组织者表示,对高尔夫球运动感兴趣的青少年都可报名免费参加培训,但为了达到普及的目的,让更多的青少年有机会接触到高尔夫,夏令营将不接受重复报名。

  “2012汇丰全国青少年高尔夫夏令营”由来自中国高尔夫球协会、汇丰银行、R&A以及IMG等机构的专业人士组成的委员会监督实施。5100西藏冰川矿泉水为本计划提供活动用水。同时,本项活动也得到了各地区高协的鼎力支持。通过各方的共同努力,中国高尔夫运动将继续蓬勃发展,也为中国的青少年高尔夫爱好者提供了一个更加宽广的发展空间。