汇丰冬令营广州开营 南沙球会又做新贡献

2012-03-04 14:20:00 华奥星空

  华奥星空讯 不久前曾举办过汇丰中国青少年公开赛的广州南沙高尔夫球会,3月2日又迎来了2012汇丰全国青少年高尔夫冬令营广州站的小朋友们,100多名小营员在这里开启了对高尔夫球运动的认识之路。

  公开赛作为目前国内最高水平的青少年高尔夫球赛事给人留下了深刻印象,但冬令营营员们与参加公开赛的球手相比,技术上虽然有巨大的差距,但他们热爱高尔夫球运动的态度却不相上下。

  广州站的冬令营活动在3月2日到4日连续举办三期,冬令营在为青少年们丰富了冬季体育活动的同时,也提供了一个初步了解、认识和学习高尔夫的短期平台。在为期一天的培训中,孩子们将接受了解高尔夫的发展简史、礼仪、基本规则和基本技术;在练习场亲手挥杆,体会高尔夫球的技巧等丰富多彩的内容。

  由中国高尔夫球协会和汇丰银行共同发起的这项冬/夏令营活动,是“中高协-汇丰中国青少年高尔夫发展计划”中的一项重要内容。它以“推广和普及高尔夫球运动理念,为中国的青少年提供高尔夫球运动的起步平台,丰富孩子们假期生活”为宗旨,全力促进高尔夫运动在中国的普及,为许多青少年创造了解高尔夫文化,体验高尔夫乐趣的机会。这项活动自2007年开始实施至今,每年都利用寒假或暑假举办多次活动,目前累计已有数以万计的少年儿童参加,并有许多孩子因此而喜爱和参加了高尔夫球运动。

  根据“中高协-汇丰中国青少年高尔夫发展计划”的安排,2012年度的冬令营活动分别在上海、丽江、苏州、广州、北京、深圳等六个城市举办。据组织者介绍,夏令营主要面向6-18岁,较少或从未接触过高尔夫运动的青少年,并根据每年的推广重点,除了高尔夫发达地区,还充分考虑不同地区的参与热情,在全国分设站点举办。

  曾经多次举办汇丰青少年高尔夫赛事和活动的南沙高尔夫球会,为发展和推动中国青少年高尔夫运动做出了积极的贡献。地处穗、港、澳三角中心的南沙高尔夫球会,拥有国际级标准三十六洞球场,球场依山而建,球道多数起伏不平,所以其本身便具有一定程度的困难。标准杆为72杆的首18洞芦湾球场长度为6611码,位于山谷平地,球道沿山坡伸展。而后18洞的黄山鲁球场长度为6996码,标准杆同样是72杆。黄山鲁场山势暗藏玄机,芦湾场湖光山色,景色如画。在这里打球,令人感受到湖景山峦之势,尽享自然环境之趣。

  “中高协-汇丰中国青少年高尔夫发展计划”是国内唯一经官方认可的青少年高尔夫发展计划,包括青少年高尔夫球比赛、高尔夫训练营(夏令营及冬令营)、高尔夫校园计划以及青少年高尔夫排名系统等内容。这项计划自创办以来得到各地高协、球场积极的响应和支持,为国内众多青少年高尔夫爱好者搭建了一个良好的学习和竞技平台。冬令营的全部资金和教材都由发展计划提供,而培训课的教练均为中国高尔夫球协会认可的职业教练,以确保课程的专业性和权威性。

  “2012汇丰全国青少年高尔夫冬令营”由来自中国高尔夫球协会、汇丰银行、R&A以及IMG等机构的专业人士组成的委员会监督实施。5100西藏冰川矿泉水为本计划提供活动用水。同时,本项活动也得到了各地区高协的鼎力支持。通过社会各方的共同努力,为中国的青少年高尔夫爱好者提供了一个更加宽广的发展空间。