苏州城开办汇丰冬令营 少儿踊跃参与高尔夫

2012-03-04 14:38:00 华奥星空

  华奥星空讯 2012汇丰全国青少年高尔夫冬令营苏州站3月3日在古城苏州开营,活动为当地的少年儿童带来了一次认识高尔夫球运动的生动体验。

  近100名小朋友在苏州顺风港美景高尔夫俱乐部体验了一天的高尔夫教学活动。这些生长在“天堂”里的孩子们,表现出对高尔夫球的极大喜爱和兴趣。

  苏州站的冬令营活动在3月3日和11日举办两期,冬令营在为青少年们丰富了冬季体育活动的同时,也提供了一个初步了解、认识和学习高尔夫的短期平台。在为期一天的培训中,孩子们将接受了解高尔夫的发展简史、礼仪、基本规则和基本技术;在练习场亲手挥杆,体会高尔夫球的技巧等丰富多彩的内容。

  由中国高尔夫球协会和汇丰银行共同发起的这项冬/夏令营活动,是“中高协-汇丰中国青少年高尔夫发展计划”中的一项重要内容。它以“推广和普及高尔夫球运动理念,为中国的青少年提供高尔夫球运动的起步平台,丰富孩子们假期生活”为宗旨,全力促进高尔夫运动在中国的普及,为许多青少年创造了解高尔夫文化,体验高尔夫乐趣的机会。这项活动自2007年开始实施至今,每年都利用寒假或暑假举办多次活动,目前累计已有数以万计的少年儿童参加,并有许多孩子因此而喜爱和参加了高尔夫球运动。

  根据“中高协-汇丰中国青少年高尔夫发展计划”的安排,2012年度的冬令营活动分别在上海、丽江、苏州、广州、北京、深圳等六个城市举办。据组织者介绍,夏令营主要面向6-18岁,较少或从未接触过高尔夫运动的青少年,并根据每年的推广重点,除了高尔夫发达地区,还充分考虑不同地区的参与热情,在全国分设站点举办。

  苏州顺风港美景高尔夫俱乐部顺风港地处姑苏城北相城生态示范园,俱乐部环境幽雅、空气新鲜、交通便捷,整体占地100多亩,分为练习中心、教学中心、餐饮休闲等项目。练习中心设有88个专业立体灯光打位,拥有生态水循环系统及水岛果岭。其中挥杆练习草坪70000平方米,挥杆距离超300码,并同时建有推杆、切杆真草练习果岭。是目前苏州地区规模最大、设施最完善的专业高尔夫练习场。

  “中高协-汇丰中国青少年高尔夫发展计划”是国内唯一经官方认可的青少年高尔夫发展计划,包括青少年高尔夫球比赛、高尔夫训练营(夏令营及冬令营)、高尔夫校园计划以及青少年高尔夫排名系统等内容。这项计划自创办以来得到各地高协、球场积极的响应和支持,为国内众多青少年高尔夫爱好者搭建了一个良好的学习和竞技平台。冬令营的全部资金和教材都由发展计划提供,而培训课的教练均为中国高尔夫球协会认可的职业教练,以确保课程的专业性和权威性。

  “2012汇丰全国青少年高尔夫冬令营”由来自中国高尔夫球协会、汇丰银行、R&A以及IMG等机构的专业人士组成的委员会监督实施。5100西藏冰川矿泉水为本计划提供活动用水。同时,本项活动也得到了各地区高协的鼎力支持。通过社会各方的共同努力,为中国的青少年高尔夫爱好者提供了一个更加宽广的发展空间。