开放精神带来高球普及 深圳迎汇丰青少年夏令营

2011-08-08 17:35:00 华奥星空

  华奥星空讯 深圳不仅是国内最具开放精神的城市之一,也是高尔夫球运动最为普及的城市。尽管深圳青少年高尔夫球的水平很高,但这并不影响8月8日开幕的“2011汇丰全国青少年高尔夫夏令营”深圳站活动受到热烈欢迎的程度。

  “2011汇丰全国青少年高尔夫夏令营”深圳站今天在深圳新洲高尔夫练习场开营。95名小朋友来到球会练习场体验了一天的高尔夫教学活动。虽然时间不长,但小营员们兴致勃勃地体验了高尔夫运动的乐趣。深圳站的夏令营活动将在8月8日到10日举办三期,每期大约有100名左右的少年儿童参加。夏令营的举办,为正处于暑假期间的青少年们提供了一个初步了解、认识和学习高尔夫的短期平台。在为期一天的培训中,孩子们将面临丰富多彩的内容:了解高尔夫的发展简史、礼仪、基本规则和基本技术,并有机会在练习场亲手挥杆,体会高尔夫球的技巧和乐趣等等。

  由中国高尔夫球协会和汇丰银行共同发起的这项夏令营活动,是“中高协-汇丰中国青少年高尔夫发展计划”中的一项重要内容。它以“推广和普及高尔夫球运动理念,为中国的青少年提供高尔夫球运动的起步平台,丰富孩子们暑期生活”为宗旨,全力促进高尔夫运动在中国的普及,为许多青少年创造了解高尔夫文化,体验高尔夫乐趣的机会。这项活动自2007年开始实施至今,每年都利用暑期举办多次活动,目前累计已有数以万计的少年儿童参加,并有许多孩子因此而喜爱和参加了高尔夫球运动。可以说,夏令营活动为高尔夫球运动在中国的普及做出了重要的贡献。

  根据“中高协-汇丰中国青少年高尔夫发展计划”的安排,2011年度的夏令营活动分别在长沙、烟台、大连、武汉、苏州、上海、深圳、丽江、北京等九个城市举办,时间贯穿了七、八月份的整个暑假期间。据组织者介绍,夏令营主要面向6-18岁,较少或从未接触过高尔夫运动的青少年,并根据每年的推广重点,除了高尔夫发达地区,还充分考虑不同地区的参与热情,在全国分设站点举办。今年各站夏令营活动时间均为期3至4天,从各地夏令营报名参加的踊跃程度来看,今年夏令营参与人数预计将接近3000人,比去年参加总人数多了三分之一。

  深圳是高尔夫球运动在国内发展最为普及的城市,青少年参加高尔夫运动的人数和水平,都在国内处于领先水平。而深圳新洲高尔夫练习场已多次成功举办汇丰银行青少年高尔夫夏(冬)令营,同时还是“中高协-汇丰中国青少年高尔夫发展计划”中校园高尔夫计划在深圳的承办方,多次在深圳中小学成功举办活动。练习场是深圳最大真草高尔夫练习场,有60个普通打位,30个真草打位,两个大型切杆、推杆果岭。她滨临深圳湾,环绕红树林,风景秀丽,环境幽雅,闹中取静,被广大球友誉为“闹市中的世外桃源”。

  “中高协-汇丰中国青少年高尔夫发展计划”是国内唯一经官方认可的青少年高尔夫发展计划,包括青少年高尔夫球比赛、高尔夫训练营(夏令营及冬令营)、高尔夫校园计划以及青少年高尔夫排名系统等内容。这项计划自创办以来得到各地高协、球场积极的响应和支持,为国内众多青少年高尔夫爱好者搭建了一个良好的学习和竞技平台。夏令营的全部资金和教材都由发展计划提供,而培训课的教练均为中国高尔夫球协会认可的职业教练,以确保课程的专业性和权威性。

  组织者表示,对高尔夫球运动感兴趣的青少年都可报名免费参加培训,但为了达到普及的目的,让更多的青少年有机会接触到高尔夫,夏令营将不接受重复报名。

  “2011汇丰全国青少年高尔夫夏令营”由来自中国高尔夫球协会、汇丰银行、R&A以及IMG等机构的专业人士组成的委员会监督实施。5100西藏冰川矿泉水为本计划提供活动用水。同时,本项活动也得到了各地区高协的鼎力支持。通过各方的共同努力,中国高尔夫运动将继续蓬勃发展,也为中国的青少年高尔夫爱好者提供了一个更加宽广的发展空间。