培养生力军 汇丰青少年高尔夫冬令营在北京开营

  华奥星空讯 尽管已经是春暖花开,但持续进行并已接近尾声的“2011汇丰全国青少年高尔夫冬令营”活动仍然在北京青少年中掀起一股不大不小的高尔夫热潮。

  由中国高尔夫球协会和汇丰“2011汇丰全国青少年高尔夫冬令营”4月3日在北京罗耶尔高尔夫球俱乐部开始举行,几十位小营员参加了一天的高尔夫入门培训,在众多小球手中,有第一次接触高尔夫运动的,也有5岁就参加过青少年比赛的,他们中年龄最小的只有3岁。在他们之后,北京还将在4月10日和17日再次举办这一培训活动,并结束今年冬令营活动的全部内容。这也是今年继丽江,苏州,上海和长沙冬令营之后举办的第五站。

  2011汇丰全国青少年高尔夫冬令营每次活动的时间为每期一天,每期接收80-100名学员,全国共举办18期。据统计,整个冬令营活动吸引了超过1500名青少年参加。

  汇丰全国青少年高尔夫冬令营活动主要面向6-18岁从零起步的孩子,在为期一天的学习过程中,小营员将接受来自中国高尔夫球协会委派的职业教练的指导,课程包括高尔夫发展史、高尔夫礼仪、高尔夫规则和高尔夫球的基本技术等。通过一系列活动为参训的青少年高尔夫爱好者提供一个短期、有意义的学习平台,使他们能够对高尔夫运动有一个初步的认识,提高他们对这项运动的参与兴趣。而培训期间所发生的费用,包括教材、球杆、场地等均由“中高协-汇丰中国青少年高尔夫发展计划”免费提供。

  在高尔夫成功跻身2016年奥运会项目的背景下,高尔夫运动正在受到了极大的关注,中国青少年高尔夫后备力量的培养也成为了重中之重,其中15至17岁年龄组的青少年选手,将有望成为中国备战奥运的主要班底,出现在里约奥运会上。

  记者从一些家长那里了解到,北方的青少年高尔夫的赛事较少。许多热衷于高尔夫运动的孩子只能自学自练,缺少进行交流和互动的平台。家长们还反映,“我们更需要通过一些赛事检验孩子的训练成绩,让孩子有机会证明自己的能力。”

  一方面是“入奥”喜讯传来后,高尔夫运动的迅速蹿红;另一方面则是大众面临这一形势的应接不暇。对此,中高协表示,“中高协-汇丰中国青少年高尔夫发展计划”的主要宗旨就是增加高尔夫运动的群众基础,让更多民众认识并喜爱这项运动,同时做好培养高尔夫行业的生力军的准备。

  在高度重视素质教育的今天,主办方希望通过这些活动,将公平、诚信、自律等优秀的高尔夫精神,融入青少年中。并借着高尔夫刚刚入奥的契机,鼓励并支持在广大青少年中推广高尔夫运动,并起到综合素质的全面提高。

  “中高协-汇丰中国青少年高尔夫发展计划”是目前中国唯一经官方认可的高尔夫青少年计划,自成立以来始终致力于发展中国青少年高尔夫运动,积极推动高尔夫运动在广大青少年中的普及与提高,通过活动、赛事等多方多种形式的结合,为小球手们提供更好的发展环境。冬令营的短期培训,让小球手们在高尔夫运动的基本技术、规则、礼仪等方面形成初步认识,同时注重培养青少年选手的诚实、信任、关爱、尊重、公正及责任等方面的优良品质,引导他们正确的认识高尔夫运动本质与内涵。

  “2011汇丰全国青少年高尔夫冬令营”由来自中国高尔夫球协会、汇丰和IMG的专业人士组成的发展委员会监督实施,除汇丰银行的大力支持外,美津浓和R&A作为该项目的合作伙伴全力协助。5100西藏冰川矿泉水为本计划提供活动用水,本次活动也得到了各地区高协的鼎力支持。通过各方的共同努力,中国高尔夫运动将继续蓬勃发展,中国青少年高尔夫爱好者也将拥有一个更宽广的发展空间。(华奥)