中高协青少年高尔夫发展计划2010全年赛事规划

2010-08-16 15:47:00 中国高尔夫球协会

  2010汇丰全国青少年高尔夫冠军赛

  •分站赛 (2010年3月-9月)

  2010汇丰全国青少年高尔夫冠军赛分站赛共包括6站,计划分别于3月、4月、5月、6月、7月、9月各举办一站。分站赛赛事规模保持每站不多于120人的标准。同时,为了给更多的青少年高尔夫选手提供参赛机会,除汇丰全程赞助的中国国家青少年高尔夫球队的队员外,其他选手将最多只能报名参加6站分站赛中的3站比赛。

  •总决赛 (2010年10月)

  2010汇丰全国青少年高尔夫冠军赛总决赛参赛选手资格将根据分战赛成绩决定,具体确定办法如下:各站分站赛各组前两名的选手将获得总决赛的候选参赛资格,已取得此资格的选手在之后的分站赛中不再占用总决赛候选参赛资格名额,而由后继名次选手递补获得候选参赛资格。在全部分站赛结束之后,赛事组委会将根据当年比赛成绩,设定平均杆数限制,并于总决赛前公布,作为确定总决赛最终参赛资格的标准。同时,选手及其陪同人员在各分站赛的违纪行为及事后的改正情况,也将作为确定总决赛参赛资格的标准之一。

  2011年汇丰中国青少年高尔夫球公开赛(2011年1-2月)

  2011年汇丰中国青少年高尔夫球公开赛为“中高协-汇丰中国青少年高尔夫发展计划”下的国际青少年高尔夫赛事,本赛事希望为国内外优秀青少年选手搭建一个竞技与交流的平台。赛事将采取个人赛与团体赛的比赛形式。国际选手将由中高协邀请世界各国和各地区的高尔夫球协会派队参赛。国内选手将由中高协选派汇丰全程赞助的中国国家青少年高尔夫球队成员及其他国内优秀选手者。本次公开赛只接受A/B/C组选手报名,所有选手需满足11—17岁的年龄限制。

  2010汇丰全国青少年高尔夫队际锦标赛(暂定2010年8月)

  为提高我国青少年选手的团队竞技水平,增进与我国各地方高尔夫球协会及选手们的交流,推动中国青少年高尔夫球运动的发展,“中高协—汇丰中国青少年高尔夫球发展计划”委员会拟增设“全国青少年高尔夫队际锦标赛”。参赛选手将由各地方体育局或高尔夫球协会选派,比赛将采取团体赛的形式。具体参赛要求及竞赛方法详见竞赛规程。