林希妤以及冯珊珊、吴阿顺、李昊桐共同出征里约

  2016里约奥运会即将拉开序幕,今年也是高尔夫回归的奥运元年,目前国内排名第二、世界排名第52位的汇丰青少年校友林希妤顺利确保了奥运席位,她将与世界排名第12位的冯珊珊一同出战里约奥运会。而中国高尔夫入选奥运代表队的名单现已基本确定:吴阿顺、李昊桐、冯珊珊、林希妤这四名国内优秀的男女球手将出征2016年里约奥运会。

  林希妤作为90后她也是国内女子高尔夫的领军人物,她8岁开始学习高尔夫球,14岁入选国家队并代表国家参加亚运会获得团体银牌,15岁破格转职业,是迄今中国内地转职业年龄最小的女子职业球员。她拥有两座女子欧巡赛冠军头衔,并在2014年打入LPGA巡回赛,7次跻身LPGA前十名。林希妤也曾是汇丰青少年的校友,在青少年时期的汇丰青少年赛场上留下了一个又一个冠军,更成为了后辈们追随的榜样。

  “中国一姐”冯珊珊出生于1989年8月5日,在2007年她转入职业,她在2012年6月11日获得了世界女子职业高尔夫球四大满贯赛第二项赛事LPGA锦标赛的冠军,成为中国第一位女子职业高尔夫球大满贯赛冠军得主。在2015年荣膺女子欧巡赛年度奖金王,世界排名曾经最高达到过第五位。她也是本次中国队出征里约的夺冠热门人物。冯姗姗一直以来都十分支持中国青少年高尔夫事业和“中高协-汇丰中国青少年高尔夫发展计划”合力推动全国青少年高尔夫校园计划。

  男子方面的竞争相比起女子组则更显激烈,奥运名单一度在李昊桐、吴阿顺、梁文冲中摇摆不定,多次参加汇丰冠军赛的窦泽成和梁文冲因出众表现而备受瞩目,由于其出色战绩也跻身到争夺战中。

  最终,“95”后男子球员的领军人物李昊桐凭借自己出色的战绩。今年11月在世锦赛-汇丰冠军赛获得第七创造中国球员历史最佳战绩,并在今年五月份拿下了属于自己的第一个欧巡赛冠军,顺利在奥运席位中拔得头筹。来自福建的吴阿顺凭借其在奥地利公开赛的优异表现让自己在奥运席位中胜出。

  现如今在里约奥运会上阔别奥运舞台112年的高尔夫项目得以回归,这真是令人们感到兴奋,希望中国高尔夫的参赛选手能凯旋而归。在此,让我们共同为他们的奥运征程助力加油,并祝福中国高尔夫奥运队在里约的高尔夫绿茵场上赛出水平,赛出风采!