汇丰青少年总决赛精彩收官 刘雨琦夺A组冠军

2017-09-16 20:58:00

  2017汇丰全国青少年高尔夫冠军赛总决赛今天在上海林克司乡村俱乐部圆满落幕,10个组别的冠军尘埃落定,他们分别是:刘雨琦(男子A组)、孙嘉泽(女子A组)、丁文一(男子B组)、潘洁红(女子B组)、徐李润泽(男子C组)、安彤(女子C组)、张章(男子D组)、李嘉赢(女子D组)、曹海书(男子E组)、肖凯莉(女子E组)。

全体球员合影

  在男子A组的决赛轮中,虽然今年郑州站冠军王鑫兴在前两轮一直保持着三杆的领先优势,但是却在今天被跳组参赛的14岁的北京少年刘雨琦“翻盘”。刘雨琦一上来就在前5个洞抓下了2只小鸟,超越了在2号洞出现+3的王鑫兴。从那之后,刘雨琦就掌握了比赛的主动权,即便在后半场出现了一点点起伏,最终还是稳住了大局,打出76杆(+4),取得224杆(76-72-76)的总成绩,以两杆优势击败王鑫兴,获得了男子A组的冠军,这也是刘雨琦在征战汇丰青少年7年里拿到的第3个总决赛冠军。

刘雨琦

  “我在前9洞的铁杆和推杆表现特别好,让我有很多抓小鸟球的机会,我也推进去了几只小鸟,后9洞特别紧张,没有打得很好,但我还是发挥出了我应有的水平,”此前拿到过总决赛C组、D组冠军的刘雨琦评价道,“其实我前两次夺冠也是反超,冠军都赢得挺惊心动魄,现在感觉自己在中国青少年梯队里表现还不错,不过我还要继续努力。”

王鑫兴

  男子B组选手丁文一在三天比赛中一枝独秀,今天交出75杆之后,以12杆的优势大胜。徐李润泽和马秉文以次轮并列领先者的身份进入到男子C组的决赛轮,双方的比拼非常精彩,最终徐李润泽打出73杆,以两杆优势战胜对手,获得胜利。男子D组球员张章后来居上,反超上一轮并列领先的昌熙桓,以一杆优势险胜,男子E组的小选手曹海书也以一杆优势逆转前两轮领先的王允则,捧起了冠军奖杯。

张章

  女子组方面,A组选手孙嘉泽表现稳定,从第一轮领先到最后,即便在最后三个洞的攻果岭一杆都将球打进了沙坑,但还是有惊无险地取得了228杆(77-76-75)的总成绩,以两杆优势战胜了王嘉怡,第一次在总决赛上摘得桂冠。孙嘉泽赛后透露,她此番能够实现总决赛冠军的突破,在于保持良好的心态,不给自己施加太大的压力,“我从C组一直打到A组的总决赛,等了三、四年,终于拿到了总决赛的冠军,感觉这里的高手很多,比赛特别紧张。”在下周六迎来16周岁生日之际,孙嘉泽无疑给自己提前献上了最好的生日礼物。

孙嘉泽

  女子B组的冠军之争也非常激烈,潘洁红以一杆优势超过了上一轮领先的郭嘉仪,获得了胜利。安彤在女子C组的最后一轮比赛中表现突出,打出全场最低杆68杆(-4),以九杆优势胜出,李嘉赢和肖凯莉在各自的女子D、E组保持三轮的领先,轻松夺冠。

潘洁红

  与此同时,徐李润泽和安彤获得“MVP(最有价值球员)”称号,戴士朝和刘雯铱获得本站比赛的道德风尚奖。在汇丰青少年单项技能挑战赛上,获得冠军的是:昌熙桓(男子D组)、夏恺宸(男子E组)、李嘉赢(女子D组)、肖凯莉(女子E组)。

MVP

冠军获得者

亚军获得者

季军获得者

道德风尚奖获得者