汇丰青少年总决赛首轮遇大风 王鑫兴领先A组

2017-09-14 20:42:00

  9月14日,汇丰全国青少年高尔夫冠军赛总决赛在上海林克司乡村俱乐部打响。在第一轮争夺中,小球员们就遇到了不小的挑战:台风“泰利”近海转向,连上海气象局都挂起大风蓝色预警。不过总决赛的小选手们却勇敢地抵挡住高达8-9级大风的严峻挑战,今年郑州站冠军王鑫兴在最后一个洞灌入7码的保帕推,以三杆优势突破大部队的包围,夺走男子A组的首轮领先。

王鑫兴

  今天的比赛从一出发开始就打得难解难分,在男子A组的较量中,一度出现了王鑫兴、陈沛成、刘雨琦“三足鼎立”的局面,最终表现更稳定的王鑫兴在最后四个洞顽强保帕,尤其是在最后一个洞推进7码保帕推,交出了73杆(+1)的成绩,位于成绩榜榜首。

刘雨琦

  对于自己能够冲破陈沛成、刘雨琦的包围,抓下2只小鸟获得男子A组领先的王鑫兴赛后显得有点惊讶,“感觉很意外,我一开始只是将目标定为75-77杆。这是我在汇丰比赛中遇到风势最强的一天。起风之后,击球距离和方向都会受到影响,感觉推杆路线也不好把握。但是,今天自己打得蛮好,推杆发挥不错。”学球7年的王鑫兴直到今年的郑州站才获得了个人的首个汇丰全国青少年高尔夫冠军赛胜利,如今他对未来两天的比赛充满信心,“以前遇到这种大风的天气很少,希望接下来两天稳点打,不要出现较大的失误。要是总决赛夺冠,那将是我最大的胜利。”刘雨琦打出76杆(+4),排在第2位,陈沛成以77杆(+5)的成绩位于第3位。

丁文一

  北京少年丁文一在男子B组比赛中打出76杆,以一杆优势获得领先,徐李润泽交出“红字”70杆(-2),以四杆优势夺走男子C组榜首,王晨皓和张章在男子D组比赛中战成平手,双双以77杆的成绩排在并列第1位,而王允则(+1)以一杆优势获得男子E组的领先。

张章

  女子组方面,A组的榜首之争同样非常激烈,王嘉怡和孙嘉泽都打出了77杆,以一杆优势获得并列领先。去年以一杆之差与冠军擦肩而过的王嘉怡赛后坦言,今天的大风确实给自己造成了一些影响,导致她在自己的最后一个洞以柏忌收尾,未能获得单独领先。“风的影响很大,在最后一个洞,从右吹向左边的大风,将我的小球吹大了40码,结果最终以+5的成绩收杆。”另外一位并列领先者孙嘉泽则表示,选手之间的差距很小,大家在后面两天比赛的表现对冠军的归属非常重要,希望之后能够打好每一杆。

王嘉怡

  潘洁红打出74杆,以一杆优势占据着女子B组的榜首。安彤在女子C组比赛中交出75杆,也以一杆优势获得领先,李嘉赢(71杆)和肖凯莉(-2)分别在女子D组、E组排名第一。

潘洁红

  明天将展开第二轮的比赛,从目前的局势来看,各个组别领先榜的差距并不大,小选手们都有机会在第二个比赛日奋勇直追,令争夺冠军的走势倍增悬念。