汇丰青少年比洞赛排位赛 刘佩霖刘若彤领衔A组

2017-08-25 11:29:00

  北京时间8月24日,2017汇丰全国青少年高尔夫冠军赛-比洞赛(绍兴站)在绍兴鉴湖高尔夫球会开战。今天,在通过18洞比杆排位赛之后,男女A、B、C组的前8位,男女D、E组的前4位,共64位选手获得晋级,进入随后两天的比洞赛。

  其中,男子A组,北京选手刘佩霖本轮交出72杆后,领衔该组8强进入比洞赛。刘佩霖是去年汇丰青少年深圳站冠军,明天他将对决8号种子魏振天。今年汇丰青少年郑州站冠军、青岛选手王鑫兴则打出73杆,成为该组的2号种子。

刘佩霖

  在男子B组的争夺中,罗玄交出68杆,以5杆优势力压王哲(73杆)排在榜首,进入明天比赛。C组球员吴典晁打出67杆后,以3杆优势力压丁文一(70杆)、吴荫轩(70杆)位居榜首。此前,多次在汇丰青少年拿到冠军的丁文一,则表示对自己今天的表现不太满意,期待在明天的比洞赛中有更好的发挥。

罗玄

  上海球员王亿文交出平标准杆72杆的成绩,来到男子D组的领先榜首位;王皓元和张章则是均交出74杆并列第二。10岁的张章,打球4年,本次是带脚伤出战,能有这个成绩,他很开心,直说“没想到”。

张章

  男子E组,叶震打出72杆,与房禹丞并列领先。但根据后9洞成绩, 叶震打出37杆,一杆优于房禹丞,所以叶震将作为该年龄组的头号种子,对阵4号种子顾亮亮。

  女子A组,孙嘉泽和刘若彤在排位赛中并列领先,双双交出了71杆。因为后9洞表现更加,刘若彤在明天的淘汰赛中将作为1号种子出战。“今天,我的推杆发挥得很不错,铁杆比之前更扎实,标准杆上果岭率也不错,这跟此前在国家集训队高强度的训练有关系,”赛后,刘若彤这样说。

孙嘉泽

  在交出72杆后,女子B组将由天津女孩郭嘉仪领衔淘汰赛8强阵容,她明天的对手是来自上海的高美琪。而女子C组的比赛则尤为激烈,安彤、殷小雯、章蕴萱在排位赛中交替领先,最终安彤打出68杆,以一杆优势压过殷小雯和章蕴萱进入明日的比洞赛。

安彤

  女子D组由汪孝宜以74杆单独领衔,张铭语以一杆之差居第二,她们将同王鑫瑜、安傅家薇一起进入明天的比洞赛。女子E组的四强则分别是邓皓月(70杆)、马贝卡(78杆)、张潇文(78杆)和肖凯莉(80杆)。

汪孝宜

  相较于比杆赛,比洞赛在考验技术实力的同时,也考验小球员们的心理素质。因为有很强的不确定性,所以在比赛中也常常出现以弱胜强的戏剧性局面。对于青少年球员来说,这将是一个特别的挑战。在晋级的64位选手中,有不少是第一次参加比洞赛,他们对明天的比赛也都非常期待。就像女子A组的头号种子刘若彤给自己定下的目标,“比洞赛很紧张、很刺激,一定要稳住自己,不要慌乱。希望明天可以按照今天的节奏去打,不要考虑那么多,打好自己的每一杆最重要。”

刘若彤

  明天,8月25日,汇丰青少年绍兴站比洞赛拉开战幕,谁会是本次比赛最大的黑马,谁又将晋级决赛,让我们拭目以待!