汇丰青少年深圳站落幕 夏恺宸邓皓月加洞夺冠熊天翼宋美锦获MVP

2017-07-21 10:04:00 中国高尔夫球协会

  北京时间7月20日,2017汇丰全国青少年高尔夫冠军赛第五站分站赛——深圳站在西丽高尔夫乡村俱乐部落幕。10个组别决出冠军,他们分别是:卓天伟(男子A组)、梅之译(女子A组)、李林强(男子B组)、潘洁红(女子B组)、熊天翼(男子C组)、傅嘉宝(女子C组)、王亿文(男子D组)、宋美锦(女子D组)、夏恺宸(男子E组)、邓皓月(女子E组)。同时,熊天翼和宋美锦获得“MVP(最有价值球员)”称号。

MVP

  这一天,男子E组和女子E组的冠军都是通过加洞赛决出。男子E组,并列领先出发的夏恺宸、叶震今天相继抓到老鹰,打得非常激烈,在9洞交出37杆后、两人以72杆的总成绩再度打平。他们今年5月在杭州站就曾进入加洞赛争冠,当时夏恺宸获得了胜利。而这一次,再聚延长赛,叶震有望扳回一局,但在果岭上他遭遇三推,再获亚军。虽然有些遗憾,但这就是高尔夫。两位好朋友相约接下来绍兴站、总决赛再决胜负。

夏恺宸

  女子E组,原本一杆落后的珠海选手邱絮今天表现抢眼,一度以1杆优势领先,但最后一洞她因为“超紧张”开球下水,打出+2,与首轮领先者邓皓月以两天77杆的总成绩打平,只能进入加洞赛比拼。这是两个小女孩第一次打加洞赛,最终邓皓月抓鸟夺冠,邱絮保帕获得亚军。“加洞赛,我也是跟平时那样打,”冠军邓皓月赢在心态稳定,而亚军邓絮很快调整好了情绪,欢快地表示自己回去要多练推杆,期待自己能在下一场汇丰青少年的比赛中取得更好的成绩。

邓皓月

  其他组别,男子A组冠军卓天伟在交出74杆后,以三轮222杆的总成绩、6杆优势,在第一次参加的汇丰青少年赛上获得冠军。“开局不是特别好,但后面调整得还不错,后9洞铁杆表现还可以,带来了一些小鸟机会,也因此最后守住了胜利。”16岁的卓天伟平时在香港读书,接下来他也考虑多在国内参加赛事磨练球技。黄嘉杰以76-77-75杆获得亚军,蒋浩宇则以76-79-75杆获得季军。

卓天伟

  男子B组的桂冠由去年汇丰青少年总决赛冠军李林强摘得,他两天成绩是74-73杆,领先亚军沈泽昊5杆。李林强上周在美国参加了IMG学院世界青少年锦标赛,随后赶回深圳赛场,不顾时差勇夺冠军,也再次获得了今年总决赛的参赛资格。男子C组则由深圳本地球员熊天翼在交出72杆后,以两轮137杆、-7的成绩将冠军稳稳地收入囊中。男子D组上海选手王亿文以71-38杆的总成绩,获得了今年在汇丰青少年的第二冠。他表示:“比起去年,我在短杆、推杆上有提高,不过这次的成绩不够好,没能刷新27洞最佳成绩纪录”。

李林强

  女子组方面,A组深圳选手梅之译后来居上,以80-79-81杆的总成绩锁定自己首个汇丰青少年冠军。杨晓娟则是以80-81-80杆的总成绩、1杆之差获得亚军。36洞领先者郑怡妮决赛轮发挥不利,交出86杆之后,终列季军。打球已经有7年时间的梅之译表示:“没想到今天会赢比赛,很意外也很开心。”

梅之译

  女子B组由潘洁红以70-72杆的总成绩、8杆优势轻松夺冠,这也是本次比赛里出现的最大胜差。女子C组,首轮交出71杆获得领先的龚昶文,今天打出81杆跌落领先榜,最终由傅嘉宝以147杆(74-73)夺冠。傅嘉宝很开心自己凭借这个冠军获得了总决赛的参赛资格!女子D组则是宋美锦以71-35杆的27洞成绩获得了她在升组之后的汇丰青少年首冠。对于这场胜利,她说:“我挺满意的,不过教练说我还可以打得更好!”

  宋美锦

  在汇丰青少年单项技能挑战赛上,获得冠军的是:王丽天杭(男子C组)、苗恩泽(男子D组)、叶震(男子E组);胡卓仪(女子C组)、王壹(女子D组)、黄亚萱(女子E组)。

单项技能挑战赛冠军合影

  随后,汇丰全国青少年高尔夫冠军赛第六站(比洞赛)将在8月22-25日转战绍兴,在绍兴鉴湖高尔夫俱乐部进行,届时更会有趣味亲子赛环节,请关注“汇丰青少年”官方微信公众号留意报名信息。

季军获得者合影

亚军获得者合影

冠军获得者合影

获奖球员合影