汇丰青少年挥杆西丽 A组卓天伟首轮交出红字

2017-07-18 17:50:00

  北京时间7月18日,2017汇丰全国青少年高尔夫冠军赛深圳站在深圳西丽高尔夫乡村俱乐部开杆。这也是西丽高尔夫乡村俱乐部连续第二年举办汇丰青少年的比赛。

雨中的出发台

  这场比赛汇聚了118位选手,分10个组别进行。去年深圳站冠军潘洁红,本周继续出战。这位13岁的海南女孩,平时兼顾打球和学业,希望能在女子B组进入前两名。

潘洁红

  小将韩正非则是在去年深圳站男子D组获得自己首个汇丰青少年冠军,“感谢汇丰青少年这个平台,让我看到了自己的实力,带来了更多的信心!”韩正非表示通过那场胜利,他练球更有计划性,更会思考。今年,他从D组升到C组参赛,对于本周的比赛,他表示:“对手强劲,像匡洋、吴荫轩都很有实力,我不去想太多,发挥出自己的水平就好!”

韩正非

  今天一早,A组的选手开始了首轮比赛。经过18洞的比拼之后,福州女孩郑怡妮打出78杆,以两杆优势获得女子组领先,杨晓娟、梅之译则是都交出80杆,暂时排在第二位;男子组,深圳选手卓天伟打出71杆,以5杆优势领先首轮,蒋浩宇、邹智远、黄嘉杰三位选手则是以76杆并列第二。

  郑怡妮今天开场不佳,前三洞出现两个柏忌。但她表示自己心态还不错、没有着急,后9洞表现平稳,抓到了两个小鸟,全场以78杆结束。去年升入高中之后,郑怡妮练球的时间很少,每周只能练习一两次。本次比赛在暑假期间,她才有时间参加,这也是她本赛季第一次来到汇丰青少年赛场。之前,郑怡妮在汇丰青少年上的最佳战绩是亚军。这一次,她给自己定的目标是三天都打出7字头,希望能进入前三名。

郑怡妮

  卓天伟则是交出了全场唯一的红字,71杆,5杆优势领先男子A组。“今天铁杆打得不错,攻果岭的一杆给自己带来了很多抓鸟的机会,”卓天伟说道,他全场抓到了三个小鸟,其中开局第1洞就从果岭外切进了一个10码远的小鸟推。卓天伟表示:“这一天运气也不错,第7洞球打到水边了,幸运地悬住了!”平时在香港读高中的卓天伟打球7年,本周是第一次来到汇丰青少年的赛场,他渴望后两轮稳定发挥,最终锁定冠军!

卓天伟

  此外,汇丰青少年LSP单项技能挑战赛今天在球会练习果岭展开,这是一个为低年龄组球员设置的竞赛项目。比赛分切杆、推杆两部分,希望借此让小球员重视短杆训练,培养对高尔夫全方面的兴趣。

  进入第11个年头的汇丰青少年,本赛季开始了“一起成长吧”系列主题分享会,一起与小球员在赛场内外共同成长。本站的主题是由深圳大学的高尔夫球教练蔡汶霏为小球员们分享在高尔夫项目纳入全国统一考试范畴之后,如何通过高尔夫运动敲开中国高校的大门。

  明天,A组的选手将进行第二轮的征战,其他组别的选手也将站上发球台,精彩继续,请关注“汇丰青少年”微信公众号获得更多赛事信息。