汇丰青少年笑脸大比拼 小球员传递高球正能量

2017-06-26 16:53:00

狭窄的球道,

暗伏的沙坑、水障碍,

小球员们不畏风雨,

执著前行。

比起同龄人,

打高尔夫的孩子看起来更沉稳。

面对挑战,

他们一步步地前进。

面对挥杆失误、短推错失

是否也会沮丧不安?

该如何管理这样的负面情绪?

调整心态,积极面对!

汇丰青少年冠军赛的小球员各有各主张,

就来听听他们怎么说!

  微笑暖男倪润

一个温暖的微笑,没什么大不了的

  男子C组球员倪润看起来很酷,却是一个喜欢微笑的暖男。他3岁开始打球,现在虽然只有12岁,却有9年球龄。他喜欢美国平民球星巴巴-沃森,在赛场也像巴巴那样随性平和地面对困难。“在比赛上我从来一般不会发脾气,不会受同组球员情绪的影响。如果这一洞没有打好,那我会分散注意力,尽量忘掉之前地,平和地去打下个洞。”用“积极乐观”来形容自己的倪润,在汇丰青少年赛场上保持着快乐地自我,也希望能影响到更多的小朋友走进高尔夫、感受这项运动的魅力!

  常胜冠军安彤

哈哈,放弃是什么鬼?

  女子C组的安彤,在此前参加的14场汇丰青少年赛上荣膺7冠2亚3季,战果累累。这样也是安彤正面情绪管理的成果。比赛里,当她领先时,她会刻意深呼吸,沉下心来面对每一杆;打得不好时,则会积极地自我暗示,告诉自己“稳住,我一定行”,来保持稳定情绪。在赛场里,安彤很专注地对待每一杆,表情严肃,并不会微笑,但她坦言自己的内心特别乐观——前半场发挥不佳时,也不会着急,她相信自己,不到最后一洞,不会放弃。

  不畏雨战的关可昕

嘻嘻,小意思啦!

  女子D组球员关可昕,在今年4月的郑州站、5月的杭州站连赢两站。她个头儿很高,性格平和。说起高尔夫的正向力量,她恬静地说:“高尔夫让我的生活更充实、更积极了”。通过高尔夫,她更好地利用了自己的时间,学习之外有了新一片可以发挥的天空,感觉很有意义。面对本次比赛遇到的阵雨,关可昕也很淡然:“不要畏惧下雨的天气!”她特意带来了雨衣,还多带了几双手套、鞋子,以便能更舒适地参加比赛。坚强地面对一切困难,这是她在高尔夫赛场上学到的。

  阳光少年王皓元

我笑起来是不是很萌?

  男子D组球员王皓元,脸上总是挂着笑容。他打球四年了,在球场上,也总是会笑着面对一切。“遇到打得不好的时候,就想一些开心的事”,王皓元分享着自己的心得,真诚地表示:“打球在让握更加开朗,交到了好朋友,像夏恺宸等等,也因此更开心了”。他喜欢麦克罗伊这样性格阳光的高尔夫球星,也希望自己长大以后成为这样的球员。平时18洞成绩在85杆左右的王皓元,给自己在本次汇丰青少年北京站上的目标定为了80杆,他心态很积极,希望比赛里“比平时表现更好一些,”而今年他在汇丰青少年冠军赛上的目标是获得前三名!

  可以说,用积极的心态,正面管理好自己的情绪,至关重要。小球员们初到赛场,面对困难,也曾有过失落、忧伤。但跟随汇丰青少年冠军赛,一站站走过来,他们学会了独立思考,乐观坚强地面对一切。这些感悟,也不仅适用于高尔夫的赛场,它更像是一堂成长课,贯穿在未来的学习生活里,像灯塔一样指引着他们,交出一份精彩的人生答卷!