北京站次轮孙嘉泽追至领先 丁文一63杆全场最佳

2017-06-23 23:45:00

  北京时间6月23日,2017汇丰全国青少年高尔夫冠军赛北京站在通盈•雁栖湖高尔夫俱乐部进入第二个比赛日。

  今天,球员们在细雨中开球,共有8位选手交出红字,其中女子A组选手孙嘉泽交出70杆,跃居榜首;男子C组选手丁文一,以63杆、低于标准杆9杆创造了全场最佳成绩。

孙嘉泽

  男子方面,A组选手、来自北京的朱昱打出73杆后,以146杆的36洞成绩、两杆优势领先刘佩霖,获得领先;B组选手,同组征战的吕思源、胡泽森都打出71杆,并列领先;C组选手丁文一,全场擒获一只老鹰、七只小鸟,交出无柏忌的63杆,创下全场最佳单轮成绩,以 7杆优势领先李里罡(本轮70杆);D组选手裘子航,交出76杆、6杆优势力压王皓元,独占榜首;E组选手则是由王允则以37杆的9洞成绩暂时领先,昌熙桓一杆落后。

王允则

  “这是我第一次在比赛里打出负杆,”14岁的广东男孩胡泽森很兴奋,凭借71杆的红字成绩,他与吕思源并列领先男子B组。胡泽森表示自己最近一年很注重切杆、木杆的稳定性训练,所以成绩提高很快。另一位B组并列领先者吕思源,最近半年在奥兰多的高尔夫学院进行系统性训练,同样进步很快。“整体发挥不错,还是挺满意的”,吕思源说道。对于明天的比赛,两位领先者都延续今天的好状态,不带压力地去发挥。

 

胡泽森

  C组的领先者丁文一今天在第10号洞开球,出门就连续抓到两个鸟,他表示:“这一轮我的铁杆和推杆都不错,没有出现三推;雁栖湖球场攻果岭的这一杆需要非常精准,需要球员的铁杆、木杆都要打得好。”第18号洞,丁文一从30码远之外切到了老鹰。对于明天的决赛,他心情淡定:“正常去打好了,毕竟每天的状态也不一样。”

丁文一

  女子组方面, A组选手孙嘉泽打出70杆之后冲到领先榜,首轮领先的殷小雯因为膝盖伤痛,在第12洞紧急呼叫队医治疗之后,坚持打完比赛,以74-81杆的两轮成绩排在第5位;B组郭嘉仪打出71杆之后,4杆优势领先宋烨荧;C组选手范双双打出68杆,领先戴宇霏2杆;D组关可昕以75杆、5杆优势领先张铭语;E组王茜梓涵打出41杆获得领先,三杆优势领先马贝卡、彭乙芯。

郭嘉仪

  “今天就是平常心出战,最后的成绩也还可以。明天,我希望拿冠军,但需要尽量打好每一杆”,A组领先者孙嘉泽表示,她现在以145杆的36洞成绩,8杆优势领先梅之译(两轮79-74杆)、沈佳音(76-77杆)。

雨伞下的孙嘉泽

  女子C组本站竞争激烈。多次在汇丰青少年夺冠的安彤打出72杆后,排在第三。领先榜的前两位范双双(68杆),戴宇霏(70杆)都交出了红字。“今天打得很艰辛,第7洞、第8洞两个柏忌,转场后,推杆感觉好一些,但第13洞出现双柏忌。好在心态调整得不错,最后抓到两个小鸟,追到平标准杆,”赛后,安彤说道。对于明天的决赛,安彤表示自己与领先者范双双差距有些大,尽力就好。范双双今天抓到五个小鸟、吞下一个柏忌,表现出色;戴宇霏则是一度来到了低于标准杆4杆,但随后的柏忌,让她最终以70杆排在第二。

范双双

  明天,2017汇丰全国青少年高尔夫冠军赛北京站将进入最后的决赛轮,十座冠军花落谁家,敬请关注。