汇丰青少年北京站首轮 朱昱冯周睿殷小雯领先

2017-06-23 10:53:00

  北京时间6月22日,2017汇丰全国青少年高尔夫冠军赛北京站在通盈•雁栖湖高尔夫俱乐部展开A组首轮比赛。其中,男子A组,两位北京选手朱昱、冯周睿打出73杆后并列领先榜首,刘佩霖以75杆暂时排在第三位;女子A组,天津选手殷小雯以74杆、一杆优势压过孙嘉泽攀升至领先榜。

  今天一早七点半,A组的球员们就站上发球台,开始了征程。男子组的两位领先者朱昱、冯周睿,在今天都是“先苦后甜”型的选手。冯周睿在第2号洞吞下双柏忌,随后第5号洞又是一个双柏忌,自第6号洞开始抓鸟反击,在随后第8号洞、第13号洞又推进两个小鸟,以73杆结束比赛。朱昱则是第1号洞就吞下柏忌,在第3号洞、第6号洞抓鸟,第9号洞出现双柏忌,转场之后连续打出9个帕,交出了同样的73杆。

  “我今天的铁杆和推杆发挥得比较好,但球场难度挺大,对球员的考验是多面性的,”朱昱坦言因为下雨,自己这一轮打得很保守。他2009年开始接触高尔夫,现在读高二,希望明年能够到美国读书、打校队。

朱昱

  冯周睿也是一位高二学生,他球龄7年,希望通过汇丰青少年赛事的历练,一步步往前进,日后成长为职业球员。出发前,冯周睿的目标是71杆,但“这个球场开球和攻果岭都不简单”,他未能实现既定目标,但73杆也是全场最佳单轮成绩。

冯周睿

  女子领先者殷小雯本周是第一次跳组参加A组比赛。出生于2004年12月的她,现在12岁半,是C组参赛球员的年龄。但她希望到A组尝试,这次选择了跳组比赛。今天她打得不错,前14洞抓到三个小鸟、吞下一个柏忌,保持在-2,一度有望红字收杆。但最后四个洞,第15号洞、第17号洞吞下柏忌,第18号洞出现双柏忌,以+2杆完成比赛。交完记分卡,殷小雯表示:“整体感觉挺好的,前半部分推杆也不错,只是后面有点儿状况,”打球五年的她很享受比赛,坦言通过高尔夫交到了很多好朋友,像C组的戴宇霏就是其中之一。今天,第一次参加A组比赛,就能获得首轮领先,殷小雯的表现可圈可点。

殷小雯

  2017汇丰青少年郑州站女子A组冠军孙嘉泽,在交出75杆之后,暂时落后1杆。她今天在第2洞球进沙坑遭遇了困难球位“荷包蛋”,吞下了双柏忌,好在后半场慢慢调整回来,以+3结束比赛。对于今天的比赛,孙嘉泽表示果岭难度比较大,她也期待后两轮比赛有更好的表现,冲击冠军。

孙嘉泽

  明天,汇丰青少年A组球员将进入第二个比赛日,B组、C组、D组、E组的球员也将正式站上发球台。期待小球员们在雁栖湖高尔夫俱乐部有更好的表现,留下美好的回忆。