北京站夏莫骁两轮红字胜出 翟晞淼射信天翁夺冠

  北京时间8月17日,2018汇丰全国青少年高尔夫冠军赛北京站在北京通盈•雁栖湖高尔夫俱乐部顺利收杆,共决出10个组别的冠军。他们分别是:蒋浩宇(男子U18组)、马秉文(男子U15组)、夏莫骁(男子U13组)、叶震(男子U11组)、孙煦泽(男子 U9组);孙嘉泽(女子U18组)、罗珺艺(女子U15组)、翟晞淼(女子U13组)、胡珂欣(女子U11组)、任格格(女子U9组)。其中,在比赛中连续两轮收获红字的夏莫骁以及在决赛轮射下信天翁的翟晞淼荣膺本站MVP。

夏莫骁

  男子U13组的冠军之争非常激烈。领先球员夏莫骁决赛轮前9洞4鸟5帕,堪称完美。转场后由于身体不适导致体力不支,状态出现起伏,但最终交出成绩140杆(-4)、以一杆优势胜出。赛后,夏莫骁接受采访时说:“很高兴最终夺冠,期待总决赛能够取得更好的成绩。”在比赛中给夏莫骁造成不小压力的任坤毓交出141杆(-3),获得亚军。

任坤毓

  女子U13 组翟晞淼从10号洞出发时仍落后领先球员戴宇霏5杆,却最终逆转反超对手,以147杆(+3)、1杆优势夺冠。今天她从10号洞出发,前9洞2鸟2柏忌平标准杆;转场后发起了猛烈的攻势,先是捉到2只鸟,当来到Par 5的4号洞时,又收获一只信天翁。“当时我抱着拼一下的心态,将球开到球道上,还剩170码,然后用小木杆朝着旗杆方向开球,球顺着坡道滑落到了洞里。真的没想到!” 翟晞淼说,“参加汇丰青少年比赛两年了,终于收获首冠,北京是我的福地,很开心。”

翟晞淼

  男子U18组的冠军由蒋浩宇夺得。在15号洞,他开球进左边树林,随后切球落到果岭边,成功推进到小鸟,三轮成绩是230杆(+14),领先对手卓天伟2杆夺冠。赛后他总结自己胜在良好的心态。U15组马秉文决赛交出74杆(+2),两轮成绩150杆(+6),以7杆优势夺冠。

马秉文

  男子U9孙煦泽在决赛轮实现大逆转,首轮表现不佳的他本轮大爆发,捉3鸟2柏忌35杆(-1),反超对手潘允杰,最终以2轮成绩77杆(+5)捧走冠军奖杯。赛后他激动的表示:“今天是爸爸的生日,这个冠军是我送给他的礼物。”

孙煦泽(左一)

  男子其他组别中:男子U11组叶震以总成绩110杆(+2)夺得了汇丰青少年首个冠军,“今天开球很稳,全部开上球道,弥补了短杆和推杆的不足。”自我要求严格的叶震并不满意推杆表现,比赛结束后没有休息,而是自觉到练习果岭练习推杆。

叶震

  女子其他组别中:U18组孙嘉泽本轮平标准杆,反超对手陈钰琳,以总成绩226杆(+10)夺得该组冠军。女子U15组罗珺艺两轮成绩152杆(+8),以7杆的巨大优势夺冠。U11组胡珂欣以120杆(+12)的成绩夺得汇丰青少年首冠,提前实现目标。任格格在9洞决赛中交出44杆,两轮成绩90杆(+18),获得女子U9组的胜利。

胡珂欣

  此外,赛场上展现出优秀高尔夫礼仪的候渌川,汤媛雯获得道德风尚奖。

道德风尚奖获奖球员与颁奖嘉宾合影

  至此,2018汇丰全国青少年高尔夫冠军赛的分站赛全部结束。接下来,年度总决赛将于9月在上海进行。在2018年分站赛中有着最优秀表现的球员们将汇聚总决赛,为争夺年度最高荣耀而战。年度冠军奖杯最终将花落谁家,让我们拭目以待!

季军获奖球员与颁奖嘉宾合影

亚军获奖球员与颁奖嘉宾合影

冠军获奖球员与颁奖嘉宾合影

MVP获奖球员与颁奖嘉宾合影

全体球员与嘉宾合影