深圳站次日好戏上演 张昕樵王鑫瑜全场最佳68杆

  北京时间7月19日,2018汇丰全国青少年高尔夫冠军赛深圳站今天在西丽高尔夫乡村俱乐部结束了第二日比赛,首度角逐汇丰青少年赛事的中国台北姑娘张昕樵和10岁的广州姑娘王鑫瑜都打出全场最低杆——68杆(-4),来自厦门的8岁小女孩陈韵茗更是打出惊艳的一杆进洞。

王鑫瑜

  在男子U18组的第二轮比赛中,首轮并列领先的“好哥们”陈顾新和付烨恺依旧打得难解难分,最终陈顾新抓下3只小鸟,吞下1个柏忌和1个双柏忌,打平标准杆72杆,取得147杆(+3)的总成绩,以一杆优势领跑成绩榜。回到会所,陈顾新仍然对自己在倒数第二个洞出现的双柏忌感到十分可惜,“我的铁杆打过果岭20码,切回来又越过洞口10码,接着三推……所以最后几个洞的发挥很重要。”

陈顾新

  付烨恺打出73杆(+1),以148杆(+4)的总成绩排在第2位,曾治铖交出72杆,以149杆(+5)的总成绩位于第3位。面对身后的2位追逐者,陈顾新不敢掉以轻心,“老付(付烨恺)有可能明天一上来就反超了,现在排名第3的曾治铖也只差两杆,很有可能会冲上来。我也会更加努力。”

付烨恺

  在男子U15组的首轮比赛中,李里罡打出73杆,以三杆优势力压王宇轩,获得领先。男子U13组的吴辰玘打出70杆(-2),以四杆优势排名第一位。陈可晟打出平标准杆72杆,以两杆优势排在男子U11组的榜首。男子U9组的吕林轩和李贽在9洞的比赛中都打出36杆(平标准杆),以两杆优势排在并列第一位。

李贽

  女子组方面,以世界业余积分获得参赛资格的中国台北女孩张昕樵一开始就在1号洞开球落水,不过她没有受到影响,推进5码的保帕推杆。受到鼓舞的张昕樵随后在2号洞和3号洞连抓小鸟。转场之后,她又在12号洞和15号洞拿到小鸟,打出无柏忌的 68杆,以14杆优势反超宋佳宝,夺走了女子U18组次轮的单独领先。

张昕樵

  “之前没有打过汇丰的比赛,这次想要尝试看一看。现在的青少年很少拖包打比赛,但是我觉得这里像国外的比赛一样,大年龄组的选手拖包比赛,可以全方面让我们得到锻炼,”张昕樵赛后表示,“我和宋佳宝平常都是在韩国练球,虽然现在我反超了她,但是我觉得她的短杆很好,明天的比赛不会掉以轻心。”宋佳宝本轮发挥不佳,仅以83杆收杆,跌落至第2位,周红虹排在第3位。

周红虹

  在女子U15组的首轮比赛中,以华人华侨身份获得参赛资格的美国姑娘马若淳(Bridget Ma)打出平标准杆72杆,以三杆优势获得领先,刘宁月和邸诗媛分别排在第2位、第3位。女子U13组的张隽源和金到贤打出76杆,以一杆优势获得首轮的并列领先。王鑫瑜打出当天的最低杆数——68杆,以十杆优势领跑女子U11组。女子U9组的刘瑞岑在9洞的比赛中以39杆(+3)的成绩位于第1位,陈韵茗和岳欣然打出44杆(+8),排在并列第2位。

马若淳

  令人惊喜的是,8岁的陈韵茗在14号洞打出个人的首记一杆进洞。“我用S杆打了一个半挥杆,将球打到洞的前边,滚了1-2码左右进洞,”戴着一副粉色眼镜的陈韵茗很淡定地表示,“同组球手都好羡慕我打出了一杆进洞。我不用爸爸妈妈奖励,我只希望我的球技打得越来越好。”

陈韵茗

  明天,2018汇丰全国青少年高尔夫冠军赛深圳站将进行最后一轮的角逐,到底谁能最终获得胜利呢?让我们拭目以待!