汇丰青少年冠军赛深圳站打响 陈顾新付烨恺领跑

  北京时间7月18日,2018汇丰全国青少年高尔夫冠军赛深圳站今天在西丽高尔夫乡村俱乐部开打,2位同为15岁的好友陈顾新和付烨恺都打出75杆(+3),共同领先U18男子组首轮,宋佳宝获得了U18女子组的领先。

宋佳宝

  台风“山神”过后,深圳摆脱了过去几天炎热的高温,开球仪式在凉爽的天气下举行。西丽高尔夫乡村俱乐部总经理马克·奥康奈尔(Mark O’Connell)、汇丰全国青少年高尔夫冠军赛赛事总监肖裕峰,以及球员代表——2017年深圳站冠军王亿文和傅嘉宝出席了隆重的开球仪式。伴随着开球嘉宾开出漂亮的彩球,2018汇丰全国青少年高尔夫冠军赛深圳站正式启动。

开球仪式全体嘉宾合影

  在今天展开的U18男子组、女子组的第一轮比赛中,小选手们展开了激烈的较量。刚刚考完中考的贵州小将付烨恺很开心能与相识5年的小伙伴陈顾新同组比赛。他们俩虽说一路上聊着喜欢的手游,但在比分上却不相上下,最终打出平手,交出75杆,一起以两杆优势排在并列第一位。

陈顾新

  被同伴们亲切地称之为“老付”的付烨恺赛后轻松地表示:“放假了就过来深圳打比赛,因为中考的关系,上半年没有投入很多时间打球,我感觉自己今天发挥一般,1号木和短杆还有提升的空间,接下来想要稳扎稳打,尽力就好。”这位即将在9月份年满16周岁的少年希望能在去年获得深圳站男子U15组第4名的基础上更上一层楼,剑指男子U18组的冠军。

付烨恺

  不过,付烨恺要想夺冠,还必须要打败与自己同样并列领先的好哥们儿陈顾新。第一次来到西丽高尔夫乡村俱乐部的陈顾新认为自己需要改善推杆。“我今天的长杆发挥不稳定,推杆的路线不是抓得很好,比这个成绩少三杆不成问题,我还需要熟悉球场。”曾治铖和陈子豪都交出77杆(+5),排在并列第3位。

陈子豪

  女子组方面,狭窄的球道和难度颇大的果岭给女选手们带来了挑战,宋佳宝打出80杆,获得领先。赛后,这位去年深圳站女子U15组季军得主并不满意这个成绩,不好意思地笑了笑,“感觉今天的比赛不是这么容易……主要是木杆不太好,明后两天还需要加油。”在短暂接受采访之后,16岁的宋佳宝随后重新回到练习场,抓紧时间调整自己的木杆。以世界业余积分身份参赛的中国台北球手张昕樵以一杆之差排在第2位。

张昕樵

  明天,2018汇丰全国青少年高尔夫冠军赛深圳站将进入第二个比赛日,男、女U18组将继续进行第二轮,而男、女子U15、U13、U11、U9组也将启动首轮的比赛,希望小选手们能够克服球场上的各种挑战,争取打出自己最好的水平。