汇丰冠军赛杭州站落幕 潘琦昊权容慧首度获胜

冠军合影

  协会官网北京时间5月28日消息,2016汇丰全国青少年高尔夫冠军赛第三站杭州站在德清莫干山观云高尔夫球会决出了10个组别的冠军。其中,16岁的江苏常州小将潘琦昊和15岁的沈阳女孩权容慧分别获得男子A组、女子A组的冠军,两人都是第一次拿下了汇丰全国青少年高尔夫冠军赛的胜利。

  在汇丰全国青少年高尔夫冠军赛杭州站的比赛中,获得各组冠军的选手分别是:潘琦昊(男子A组)、权容慧(女子A组)、成禧荣(男子B组)、邓晶帆(女子B组)、李林强(男子C组)、王嘉怡(女子C组)、周子勤(男子D组)、戴宇霏(女子D组)、徐佳程(男子E组)以及肖凯莉(女子E组)。

亚军合影

  倾盆大雨再度降临在最后一轮比赛,给小选手们平添了“雨战”的挑战,也使得场上的争冠形势变得非常激烈。今年在广州站获得第3名的翁隽宇迎来了美妙的开局,从后9洞出发,在前半场抓下4只小鸟,一度攀升至单独领先,然而前两轮领先的潘琦昊表现稳健,在最后9个洞全部保帕,而翁隽宇则出现了1个柏忌、1个双柏忌以及1个三柏忌。最终,潘琦昊打出73杆(+1),取得了221杆(+5)的总成绩,以五杆优势击败了以74杆(+2)收杆的翁隽宇,夺得了男子A组的冠军。

潘琦昊

  “我打了4年的汇丰,这里高手很多,第一次夺得冠军,感觉挺开心的,”潘琦昊说:“我知道翁隽宇前9个洞之后就超过了我,我有了压力,不过还行,关键就是心态放平了,不那么紧张。”在汇丰全国青少年高尔夫冠军赛实现了分站赛冠军的突破之后,潘琦昊将目光瞄准今年总决赛,争取超越去年第3名的成绩。

  男子B组冠军成禧荣的夺冠之路则显得更加惊心动魄。他在首轮取得68杆(-4)的佳绩之后,带着三杆领先优势进入到决赛轮,却遭遇了前两站男子B组冠军陈顾新的强大挑战,后者在前8个洞便抓下了3只小鸟,反超成禧荣。尽管如此,成禧荣没有慌乱,而陈顾新则在最后4个洞里吃下3个柏忌,尤其是在最后一个洞痛失3码的保帕推,以74杆收杆,而交出76杆的成禧荣最终取得了144杆(平标准杆)的总成绩,以一杆优势笑到了最后。

成禧荣

  尽管这是成禧荣在B组摘得的首个冠军,但是他对自己的表现并不太满意。“这次是侥幸赢了,不是很开心,心态出了问题,发挥失常,靠陈顾新没有推进保帕推而赢的。我以后需要改善心态和推杆。”

权容慧

  女子组方面,权容慧在最后一轮打出74杆,取得了221杆(+5)的总成绩,以六杆优势击败李杰妮,摘得女子A组的冠军。权容慧兴奋地表示:“第一个汇丰赛的冠军,很开心,这是对我最近练球的一种肯定。我平时上午上学,下午大概练5个小时,周末都要练得更久一点。拿到了冠军,以后打比赛更有信心了。”

  王亿文获得了本站比赛的道德风尚奖,周子勤和王嘉怡摘得“最有价值球员”(MVP),而徐佳程、张博弈、关可昕以及元阳泽山获得单项技能挑战赛(切杆挑战赛与推杆挑战赛)的冠军。接下来,2016汇丰全国青少年高尔夫冠军赛第四站北京站将于6月22日至6月25日在北京通盈雁栖湖高尔夫俱乐部举行。(完)