汇丰青少赛郑州站落幕陈顾新成禧荣延长赛夺冠

颁奖现场

  官网讯 北京时间4月23日,由于早晨的雷阵雨,汇丰全国青少年高尔夫冠军赛郑州站ABC组最后一轮从18洞削减为9洞,再加上DE组本身只为9洞,因此今天所有组别都只打了9个洞。可是有两个组别明显不想那么快结束比赛:男子B组与男子C组都在延长赛中结束。最终,陈顾新通过三个加洞战胜谢千童夺冠,而成禧荣在第一个加洞击败丁文一,捧起了奖杯。

陈顾新

  男子B组今天在前九洞进行的比赛可谓跌宕起伏。第九洞,四杆洞,谢千童在105码之外的沙坑中,用54度挖起杆打出了相当精彩的一杆,小球过了旗杆之后,滚到了洞杯边几英寸,他因此抓到死鸟,打出36杆,追平了出发时领先的陈顾新(38杆)。两位球员两轮成绩同为111杆,高于标准杆3杆,因此需要通过加洞分胜负。

  延长赛从一号洞开始,前两个洞两位选手小鸟-帕战平,第三个加洞,谢千童打入树林之后,吞下双柏忌,而陈顾新推入了一支旗杆的小鸟推,继上月广州获得冠军后,连续赢得第二站。

  “这是我第二次打加洞赛,能取胜十分开心,”陈顾新说,“因为我觉得今天自己打得不够好。”

一杆进洞

  男子C组今天打的是后九洞。丁文一抓到两只小鸟,打出34杆,追平打出38杆的成禧荣,成绩同为109杆,高于标准杆1杆。两人需要在十号洞开始的延长赛中分胜负。虽然丁文一在这个洞进攻果岭的时候将球击入水障碍之中,可是成禧荣也犯了一些错误,他也没有上果岭,小球落入右手方的沙坑之中,而救出来之后,他错过了2英尺下坡推杆。尽管如此,他仍旧战胜了丁文一,因为后者抛球之后,给自己留下了12英尺的长推,而他没有推入。

  “这是我第三次在汇丰青少年冠军赛中打延长赛,我终于赢了一次,”成禧荣说,“可是我今天真的打得不够好,延长赛还错过了那一个短推。有技术上的问题,也有心理上的问题,感觉赢得有点不光彩,希望下一次可以更好。”

谢千童与陈沛成

  今天比分一度接近的比赛还有女子B组。当比赛还剩下一个洞的时候,蔡丹琳距离孙嘉泽只差一杆。16号洞,两人同时获得10英尺小鸟推,孙嘉泽推入,而蔡丹琳错失了。17号洞,孙嘉泽又获得一个10英尺小鸟推,不过蔡丹琳更接近,只有5英尺,可是孙嘉泽又推入了,蔡丹琳再次错过,就这样,蔡丹琳最终以3杆劣势屈居第二位。“我真希望今天另外9个洞没有取消。我想如果再打9洞,我或许有希望。”蔡丹琳说。

蔡丹琳

  最没悬念的一组应该是女子C组。上海小姑娘王嘉怡昨天打出全场最低杆67杆,而今天她在前九洞抓到两只小鸟,吞下1个柏忌,交出35杆,最终以102杆,低于标准杆6杆,领先潘洁红8杆取胜。“我今天没有太关注成绩,我只是专注于每个洞。”连赢第二场分站赛的王嘉怡说,“我的赛事都是妈妈帮我安排的,未来是否要跳组,要听妈妈的,我只用专心打好比赛就可以了。”

邢艺馨上杆

  男子A组邢艺馨在前五个洞抓到2只小鸟之后,也取得了几乎无法超越的优势,或许正是这个原因,他在16号洞击球下水,吞下双柏忌。“如果说今天有什么遗憾,这是唯一的地方,”邢艺馨说,“我想可能是心理上松懈了。这种错误下一次我要努力避免。”邢艺馨最终打出36杆,三天成绩为185杆(45洞),高于标准杆5杆,领先申世脉7杆夺取了冠军。

  夏莫骁打出35杆之后,以105杆,低于标准杆3杆,领先白翔匀3杆赢得男子D组。北京8岁男孩徐佳程交出36杆,以108杆(72-36),平标准杆,领先昌熙桓2杆赢得男子E组。

  天津10岁姑娘安彤一出门49码直接击球进洞射下老鹰,接着又于15号洞、16号洞抓到小鸟,打出全天最低杆32杆,低于标准杆4杆,逆转夺取女子D组冠军。她两轮109杆,高于标准杆1杆,领先李米5杆取胜。

一起参赛

  北京姑娘吴霁月打出38杆,两轮122杆,高于标准杆4杆,领先肖凯莉10杆,赢得女子E组冠军。该组同样闪亮的还有刘宇捷。作为全场年龄最小的参赛者,她虽然还没有成人的一号木高,可是挥杆姿势却有模有样,而她最后一轮交出的杆数也还不错,为46杆。“我3岁就开始学习高尔夫,我非常喜欢这项运动,”刘宇捷说,“未来我想当职业高尔夫球手,我希望有一天能像我偶像麦克罗伊一样打得出色。”

  郑州本土也有值得庆祝的胜利。张婧文从第一轮领先到最后一轮,今天交出37杆,以193杆,高于标准杆13杆(45洞),领先刘若彤7杆夺冠。“这是我第一次在汇丰青少赛打A组,尽管表现不尽如人意,”张婧文说,“可是我坚持住了。获得了那么多第二名之后,我夺取了冠军,再加上这是在我家,我真的不能更开心。”

  黄伟和刘宇捷获得了本站比赛的道德风尚奖,夏莫骁和王嘉怡摘得“最有价值球员”(MVP)。另外本次比赛出现了一个一杆进洞,他就是男子C组的周楚涵,获得了球会颁发的一杆进洞奖状。接下来汇丰全国青少年高尔夫冠军赛下个月将前往杭州莫干山举行,比赛日期为5月25日至28日。(完)