与大师对话--朱晓宇与加西亚

2009-09-24 12:16:00 中国高尔夫球协会

  1.您对高尔夫入奥有什么看法?

  我觉得高尔夫进奥运是一件非常令人振奋的事。想象一下,成为西班牙队的一分子参加奥运会,能与其他优秀的运动员一起,并有机会为你的国家赢得一枚奖牌,这将是多么激动人心啊!

  2.您开球那么远的秘诀是什么?

  我认为我自身在长杆上是有所长的,并且对此非常自信。我爱那种能将球道一分为二的开球的感觉。我觉得,秘诀在于先决定击球策略然后付诸于实施。

  3.您推杆的节奏是怎样的?

  不是每次都会做到像我预想的那么好。我正致力于推杆的提高,勤加练习使我对此非常有自信。

  4.在比赛时出现失误,您会怎么调整自己?

  你得忘记它并集中注意力于如何击好下一球。确实,这个时候要做到不继续想刚刚的坏球或失误是很困难的,但是基本上,对于失误,你什么也做不了,那就积极地往前看吧。

  5.您对青少年高尔夫球手有什么建议?

  对于青少年球手来说,最重要的是要从高尔夫中寻求乐趣,感受竞争带来的心跳感,并乐于练习。如果他们想要成为职业选手,底线就是需要有对高尔夫的激情。在我成长历程中,我的父母总是鼓励我参加其他的运动,我也热爱足球跟网球。

  6.您在上学的时候是怎样协调好学习和练球的?

  我觉得我的父母帮助我很好地找到了平衡点,虽然这很困难。由于我总是想打球并从中获得成功,于是便想逃避功课。幸运的是,我的父母一直督促我不可放下学习,因为接受教育是非常重要的。

  7.您打算打球打到多少岁?

  我没有打算过停止打球,因为我热爱打球,我想只要还有体力支撑,就不会停止。

  8.您在比赛中遇到过奇怪的动物吗?

  在球场上会出没很多野生动物,特别是我要在世界各地打球。我遇见过各种各样的动物,例如南非的蛇,佛罗里达的鳄鱼。问题是要小心长草区,因为你不知道会在那里发现什么!