2017汇丰全国青少年高尔夫冠军赛总决赛直接晋级/递补/候补名额补充说明

2017-08-28 10:21:00

直接晋级资格/递补方法

球员可通过下述2个途径获得晋级总决赛资格

  -2017年全年6站分站赛冠军/亚军球员自动获得晋级资格,组成直接晋级球员名单。直接晋级球员的晋级组别为球员取得资格的分站赛的参赛组别。

  -如该分站赛的冠军/亚军在之前的分站赛已经获得晋级资格,则因前二名重复而产生的剩余名额,将六站分站赛的第三名按照全年参加所有分站赛的均杆由低到高排序,择优录取。若第三名录取后仍有剩余名额,则按照相同办法择优录取六站分站赛的第四名。以此类推,直到满员为止。由这些球员组成晋级名单的递补名单。递补球员的晋级组别为球员因获得分站赛第三名/第四名/第五名而取得晋级资格的该分站赛的参赛组别。

  -所有具有资格的选手必须达到赛事组委会设定的杆数要求,才可晋级总决赛。

  -具体杆数要求下:男子A/B/C/D组和女子A/B组选手在2017年参加的汇丰青少年所有分站赛的平均杆数在87杆/18洞以下(含87杆);女子C/D组选手在2017年参加的汇丰青少年所有分站赛的平均杆数在90杆/18洞杆以下(含90杆);男子E组和女子E组选手在2017年参加的汇丰青少年所有分站赛的平均杆数在95杆/18洞杆以下(含95杆)。所得成绩均保留两位小数,所得小数按四舍五入原则取舍。如一组符合人数未达到要求,组委会可以进行适当杆数调整。

  -晋级球员名单内的球员仍需按照报名程序在规定时间内报名。

参赛组别

  -根据选手参加总决赛时的实际年龄划分的组别即参赛组别。

  -球员在报名时必须填写参加总决赛时年龄划分的实际组别。

  -如某组晋级球员在总决赛时年龄自然升组,则原先组别不再进行替补。如球员甲,晋级组别是C组,实际参加总决赛组别为B组,则总决赛C组不会因为球员甲升组,而对C组进行替补。

  -如某组球员在分站赛中升组获得晋级资格,则该球员占用该分站赛参赛组别的资格,而不是年龄实际所在组别的资格。如球员乙,晋级组别是A组,实际年龄所在组别是B组,则球员乙总决赛仍然参加B组比赛,但占用的是A组的晋级名额,总决赛A组不会因为球员乙在B组比赛,而对A组进行替补。

候补规则

  -如有晋级球员(包括直接晋级球员和递补球员)退赛或无法参加比赛,总决赛晋级名额将启动候补规则,即总决赛候补名单球员可候补晋级。根据候补球员全年参加的所有分站赛的均杆,由低到高录取。

  -对于录取的球员有最低杆数限制,如上所述。

  -2017汇丰全国青少年高尔夫冠军赛比洞赛(绍兴站)的杆数按照球员排位赛的杆数计算。

  -总决赛的候补球员名单由球员通过程序报名产生。

  2017汇丰全国青少年高尔夫冠军赛

  赛事组委会