首页 >> 国内赛事 -> 新闻

在“世界屋脊”打球是一种什么样的体验?

2018-08-14 15:00:00 中国高尔夫球协会

戴上洁白的哈达

和着土族阿姑嘹亮优美的歌儿

端起三碗天佑德青稞美酒

一饮而下

蓝天 白云 白雪 绿茵地

美景 美酒 小白球

闭上眼,微醺的意境里

被青藏高原的美景拥抱着

  青海位于“世界屋脊”之上,地处青藏高原东北部,这里是我国乃至亚洲的重要水源地,素有“江河源”、“海藏咽喉”之称。长江、黄河和澜沧江三条江河发源于一个较小的区域内,这在世界上绝无仅有,青海省也由此闻名于世。

  青海天佑德高尔夫球会是青海省第一家可承办国际最高级别赛事的标准18洞高尔夫球场。地区海拔不高于2500米,适合各项体育运动。球场依据日照、季节、四季无风、夏无酷暑、冬无严寒等气候因素的变化设计出每一个球道。宽阔的球车通道、精心设计的果岭、沙坑,给每一位球手带来挑战和无限的乐趣。

  由于地理位置和气候等独特因素,球会每年的开场时间约为4月至11月。夏季,当国内很大一部分省市处于高温中,这里是最佳的避暑地,也是高尔夫球爱好者可以继续让小白球跳跃在绿茵蓝天,而免受高温酷暑折磨的胜地。

  同时,感受土族文化风情也将是青海高尔夫球之旅的额外收获。球场所在的互助县是全国唯一的土族自治县和土族人口最多的居住地,淳朴特色的民俗民风和久远的地域文化让旅行者流连忘返。

  球会坐落在互助5A级景区土族故土园景区内,游客不仅能了解土族的文化历史,也能体验极具特色的当地文化和神秘的藏传佛教文化。球场方圆2公里内,有着以地下古海水温泉为特色的彩虹部落温泉度假酒店,中国青稞酒之源的天佑德青稞酒景区,举办过网球国际赛事,拥有八块红土场地的纳特网羽中心,有民族特色美食的佑宁府和以蒙古包为特色的彩虹部落膳苑,以及具有土族特色的民俗村小庄村和彩虹部落土族园。距球会约20公里的佑宁寺被誉为“湟水北岸诸寺之母”。

  在彩虹的故乡,在雪域高原的林克斯,天佑德高尔夫球会、土族阿姑备好青稞酒,期待您的到来!


地方协会链接