首页 >> 国内赛事 -> 新闻

吴伟煌高尔夫学院第3年迈第4步 入驻海西国际高尔夫俱乐部

2018-08-07 21:26:00

  2018年8月1日,吴伟煌高尔夫学院与福建漳州海西国际高尔夫俱乐部正式签约,成立海西国际·吴伟煌高尔夫学院。这是2016年初在厦门开创第一家吴伟煌高尔学院、2017年福州、惠安相继成立吴伟煌高尔学院以来,第三年迈出第四大步。

  海西国际·吴伟煌高尔夫学院,位于福建省漳州市长泰县马洋溪生态旅游区 海西国际高尔夫俱乐部练习场内,由吴伟煌高尔夫学院输出教练团队、教学体系和管理制度,作为吴伟煌学院的教练员培训基地和青少年学员实战训练基地,并服务海西国际高尔夫俱乐部的会员和业主。双方携手共同推进福建省高尔夫球运动的发展。

  吴伟煌高尔夫学院与海西国际高尔夫俱乐部“交情”甚好,这里举办过由福建省游泳跳水运动管理中心、福建省高尔夫球协会主办、吴伟煌担任董事长的伟之星体育承办的福建省青少年高尔夫球巡回赛暨U系列赛;还经吴伟煌牵线搭桥,海西国际高尔夫俱乐部成为福建省首个沃尔沃中国公开赛资格赛球场,从青少年时代就从事高尔夫运动的24岁职业选手欧阳正获得冠军,年仅15岁的北京青少年选手陈沛成脱颖而出赢得正赛资格。福建籍漳州本地选手、2016奥运高尔夫中国国手吴阿顺在备战奥运会时,曾在海西国际高尔夫球场进行封闭式训练,并高度赞扬球场优异的草坪状况。

  海西国际高尔夫俱乐部球场设计由美国一代球王“金熊”尼克劳斯先生亲自操刀,球场设计布局充分利用原有丘陵、山地、湖泊、林地等自然景观,将球道与原生态山体环境巧妙融为一体,各洞球道均综合了专业性与趣味性、景观性和挑战性于一体,具有球道窄、平面起伏大、沙坑多而大的特点,立体感强。按PGA标准建造的国际水平18洞休闲度假型锦标赛级球场中,有33个沙坑,人工湖面积达1.2万平方米,球场形成山水相连,水天相携,绵延起伏,气势磅礴之美妙佳境。

  海西国际高尔夫俱乐部练习场占地60亩、拥有双向40打位,一侧打位与会所相接,俱乐部餐厅、会议室、健身房、VIP接待室、高尔夫挥杆分析室、休息区、公寓酒店等一应俱全,海西国际高尔夫俱乐部还将改造练习场的落球区草坪,成为可用于海西国际·吴伟煌高尔夫学院教学和训练的6个训练果岭和球洞。

  海西国际高尔夫俱乐部位于闽南地区厦漳泉“金三角”地带的桃李春风项目内,是漳州市长泰县马洋溪生态旅游区的核心,东靠马洋溪,远眺天成山、天柱山,北临天柱山国家森林公园。球会东至厦门40公里,南临漳州台商投资区13公里,西接漳州市区,北靠泉州市安溪县。距厦门高琦机场仅40分钟车程,离邻近的天柱山高速入口更是仅有二公里,来这里打球、学球、练球,交通十分便利。2009年海西国际高尔夫俱乐部成为中国高尔夫球协会国家队指定训练基地,2016年成为中国高尔夫球协会青少年训练基地创始成员单位。

  吴伟煌高尔夫学院是伟之星体育旗下专业高尔夫球培训机构,学院以伟之星体育创始人著名职业高尔夫球员吴伟煌的名字命名,吴伟煌拥有近二十年职业高尔夫经验,曾三次荣获全国职业冠军,首家学院创立于2016年2月,是福建地区唯一由中国高尔夫职业冠军球员创办的专业高尔夫学院。

  吴伟煌高尔夫学院致力于普及推广高尔夫球运动、培养一流高尔夫运动员,由中外PGA球员领衔执教,教练团队教学经验丰富,教学严谨,课程设置合理,学院拥有Trackman雷达、Boditrak重力毯、V1视频分析等先进的教学分析仪器,通过专业化、标准化的培训,促进更多人养成体育运动的习惯,是体教联盟首批四星体育培训机构和中国青少年运动技能等级考试高尔夫球项目的承考机构。

  吴伟煌高尔夫学院与福州、厦门的多所学校合作,开展高尔夫运动走进校园活动,是福建省体育职业技术学院实践教学基地,并负责体职院高尔夫专项班和普修班的高尔夫课程教学。为更好地培养青少球员,学院教练团队积极探索体育+教育的教学模式,设立在泉州聚龙外国语学校的国际运动实验班,今年秋季面向全国招生。目前学院自主培养的青少年学员已经在福建省青少年高尔夫球巡回赛暨U系列赛等青少年赛事中崭露头角。

  海西国际·吴伟煌高尔夫学院的设立,更是海西国际高尔夫俱乐部与吴伟煌高尔夫学院强强联合,为闽南及粤东地区的球友,特别是青少年球员前来学习和训练提供了良好的环境和氛围,将会有力地推动漳州和福建的高尔夫运动发展!


地方协会链接