首页 >> 国内赛事 -> 新闻

高球女将学习女排精神 中国配对锦标赛漳州即将开战

2017-10-31 19:45:00 中国高尔夫球协会

  北京时间10月31日,“漳州·东南花都温泉”杯2017中国高尔夫球职业业余配对锦标赛进入比赛周。108位参赛的职业组球员们都陆续来到漳州·东南温泉花都高尔夫球场,熟悉赛场氛围,为即将到来的比赛做好准备。今天,明星球员叶莉英、潘艳红、刘艳、周佳怡、陈利庆与袁浩、曹一、吴剑龙、杨伊农与金大星来到了女排腾飞馆,感受中国女排的拼搏精神。

  漳州是著名的“排球之乡”,1972年由国家体委在这里开辟了排球训练基地,当时条件艰苦,所谓的训练基地就是一个竹棚训练馆,地面是粗糙的“三合土”,但就在这样的环境下,中国女排不断创造佳绩,成为世界一流的王者之师。1994年,漳州市建造中国女排腾飞馆来纪念女排精神。

  “去年里约奥运会,我在电视上看了女排决赛,她们能够在巴西队的主场、观众的嘘声里,拿到冠军,非常可敬!也可以看出她们的心理素质强大,基本功扎实,”来自厦门的90后小将奥运队队员刘艳表示。另一位90后国家队队员周佳怡,则是深感女排姑娘当年训练的硬件条件之艰苦,“现在我们的硬件条件好太多了,应该更努力!”

  广东选手陈利庆,一进门就被馆里的老照片吸引了,“尽管项目不同,但大家都是运动员,她们的精神值得我们学习!”

  出生在福建南平的女子球员叶莉英,还记得小时候全家人围坐在电视机前看女排比赛的场景,“那时候中国女排打得特别好,激动人心!”在中学时,她也曾入选学校的排球队,她的弹跳特别好,老师觉得是个好苗子,可惜个头儿不够,最终未能被选入体校。

  2012年曾在中国职业业余配对锦标赛夺得女子职业组冠军的潘艳红,对女排的团队精神感触特别深。“我1998年读过郎平郎指导的自传,印象特别深。那种怎么打都不认输的精神,特别鼓舞人!”从小学五年级开始练举重,年过20岁才开始接触到高尔夫的潘艳红,2010年转职业以来已经多次在国内外赛场夺冠,靠的就是这种不认输的精神。

  “学习女排精神、爱拼才会赢”,姑娘们在女排腾飞馆门前喊出了这句响亮的口号,她们希望在11月2月正式开赛的,“漳州·东南花都温泉”杯2017中国高尔夫球职业业余配对锦标赛上交出一份满意的成绩单!

  “漳州·东南花都温泉”杯2017中国高尔夫球职业业余配对锦标赛总奖金230万元人民币,由国家体育总局小球中心、中国高尔夫球协会主办,福建游泳跳水运动管理中心、福建高尔夫球协会、漳州体育局、漳州旅游投资集团公司协办,漳浦县文体局、漳州市高尔夫球协会、泉州高尔夫球协会支持,漳州东南花都体育休闲有限公司冠名赞助、厦门伟之星体育承办,更得到了漳州花都高尔夫置业有限公司、八马茶叶、利星行厦门奔驰、仁怀高尔夫酒、深圳如歌科技、吴伟煌高尔夫、理臣中国以及北京球爱的天空慈善基金会等单位大力支持。

  感谢服饰品牌Waystar Sports为赛事提供服装,研艺工房提供工房服务,Titleist为赛事指定用球,西藏冰泉5100矿泉水为赛事指定用水,厦门航空为赛事指定航空,东南花都酒店为赛事官方指定酒店,感谢差点系统为赛事提供官方数据,赛事还得到了CCTV-5、CCTV-5+、厦门卫视、高尔夫频道、中国高尔夫网络电视、新浪高尔夫、搜狐高尔夫、高尔夫时代网、福建日报、高尔夫大师、高尔夫杂志、文广传媒、厦门网、旅游卫视等媒体支持,敬请关注。

  本次赛事在漳州花都温泉俱乐部4个三杆洞都设置了一杆进洞奖。其中,在2号洞,在11月2日-5日比赛期间首次打出一杆进洞的选手,将获得与选手体重相同重量的高尔夫酒、价值19.8万元的如歌RG-EAGLEYE系列模拟器;在6号洞,11月4日-5日首次打出一杆进洞的业余组选手将获得价值68万元的花都温泉高尔夫俱乐部个人会籍奖品;在13号洞,为11月4日-5日首次打出一杆进洞的业余组选手提供了价值38.98万元奔驰C200四驱标准轴距版汽车作为奖励;在17号洞,11月4日-5日首次打出一杆进洞的业余组选手将获得一套价值260万元的碧桂园花仙府墅。

  这场始于2005年的传统赛事,还将首次引入电视以及网络直播。其中,电视直播将于11月4日-5日13:00在广东高尔夫频道、厦门电视台进行;网络直播将于11月4日-5日13:00在新浪高尔夫、搜狐高尔夫和中国高尔夫网络电视进行。


地方协会链接