首页 >> 国内赛事 -> 新闻

征战东京奥运会意义非凡 中高协高度重视备战工作

2017-09-06 20:40:00 中国高尔夫球协会

  在9月6日举行的“中国高尔夫球奥运之队组建及备战东京奥运会动员会”上,中国高尔夫球协会主席张小宁表示东京奥运会具有特殊重要意义,中高协高度重视备战工作。

  张小宁在致辞中说到,东京奥运会正值我国建国70周年和建党100周年前后,实现“两个一百年”目标的第一步,全面建成小康社会的收官阶段,我国重返世界舞台中央的关键时期,我国从体育大国向体育强国迈进、体育事业改革取得成功的关键阶段。他引用习近平总书记的讲话说,“体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想。体育强则中国强,国运兴则体育兴”。

  中国代表团在东京奥运会上取得好成绩意义非凡。张小宁说,中国和日本既是一衣带水的邻邦,又是世界上的两个大国;既有历史上的和平与对立,又有现实中的依存和竞争,可谓恩怨情仇百转千回。2020年奥运会在东京举办,毫无疑问具有历史特珠性,中日两国奥运军团之间的较量深深牵动着两国人民的神经。日本坐拥主场优势,对奖牌榜特别是超越中国队可谓野心勃勃、虎视耽耽。

  而我国正处在全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标、走向世界舞台中央的伟大历史进程当中,体育在国际赛场特别是东京奥运会上的优异表现至关重要,是实现民族复兴梦、体育强国梦的重要象征,是中华民族在120余年后重新屹立在世界东方的重要标志!中国代表团只有披波斩浪、一往无前。

  张小宁认为,东京奥运会的备战参赛工作,任务艰巨,使命光荣,形势复杂,中高协必须争分夺秒地开展备战工作。与目标和对手相比,中国队仍然面临起步晚、底子薄、水平低、人才匮乏、环境恶劣的困难和不利形势。

  张小宁举例说,协会实体化改革是一大利好,使备战如虎添翼,但正如高速铁路一样,无论多么先进的技术、理念、装备、人才,都需要试运行,都需要全方位磨合,需要真抓实干、充分演练才能跑出理论上的设计速度。中高协和奥运之队也需要在实践中不断摸索前行,不断克服艰难险阻,不断总结经验才能顺畅运行,才能在备战的高铁上跑出中国速度、中国风格!


地方协会链接