首页 >> 国内赛事 -> 新闻

吴伟煌第三家高尔夫学院惠安聚远开业 造福故乡

2017-07-27 10:08:00

  【golftime讯】7月26日骄阳似火的盛夏,福建泉州惠安风景秀丽的生态聚龙小镇,由中国著名职业高尔夫球员吴伟煌命名的第三家高尔夫学院,聚远国际·吴伟煌高尔夫学院,在聚远国际高尔夫俱乐部练习场举行开业庆典。聚远国际高尔夫俱乐部董事长/惠安高协会长王炳南先生,惠安高协秘书长李文侨先生,聚远国际高尔夫俱乐部副总经理吴志勇先生,伟之星体育董事长、职业球员吴伟煌先生,聚远国际·吴伟煌高尔夫学院院长陈俭良先生,惠安县文体局长陈亚建先生,来自惠安惠安县高尔夫球协会和聚远国际高尔夫俱乐部的会员们,和来自吴伟煌学院的青少年学员,出席了开业庆典。聚远国际高尔夫俱乐部董事长/惠安高协会长王炳南先生与伟之星体育董事长、职业球员吴伟煌先生共同为聚远国际·吴伟煌高尔夫学院标识揭幕并开彩球。

  王炳南与吴伟煌为聚远国际·吴伟煌高尔夫学院标识揭幕。

  聚远国际·吴伟煌高尔夫学院标识面世。

  王炳南与吴伟煌为学院开业开彩球庆贺。

  嘉宾们切蛋糕庆祝聚远学院诞生。

  地处泉州北部核心地带具有不可复制山水资源的聚龙小镇,拥有便捷的立体交通网络。随着高铁动车惠安站的通车,休闲、度假、养生栖居需求的持续升温,聚龙小镇的区域价值将与厦漳泉大都市一体化进程的建设同步提升。在家乡创办高尔夫学院,在吴伟煌的高尔夫版图中早就预置了坐标。他在开业庆典上的致辞中这样说:“今天,2017年7月26日是我特别开心的日子,由我的名字命名的第三家高尔夫学院,开在了福建省泉州市惠安县黄塘镇的聚龙小镇,距离本县我的故乡净峰镇仅半小时车程,它的准确名称为聚远国际·吴伟煌高尔夫学院。我得到多年的好朋友、聚远国际高尔夫球会王炳南董事长的大力支持,他知道我要在家乡培养青少年高尔夫苗子,向大众普及高尔夫运动,因为我是从惠安走出来的中国高尔夫职业球手,并在职业生涯中获得了中巡赛、中锦赛和职业-业余配对锦标赛‘三冠王’,也培养出了不少的高尔夫选手和青少年高手,他的信任与我的愿望一拍即合。感谢到场的各位,来与我们共同见证这个开业庆典!”

  伟之星体育董事长、职业球员、聚远国际·吴伟煌高尔夫学院创始人吴伟煌先生致辞。

  “我27岁时才开始学习高尔夫,并一发不可收拾地走过了知天命的年龄。但是高尔夫带给我更加的身体强壮、身心健康、充满自信和人文关怀。因为高尔夫,我几乎走遍了中国举办职业比赛的球场,球技提高的同时还广结善缘。这个讲究礼仪规则、自律自信和为他人着想的运动项目,成为一种与人沟通和谐、合作共赢的最好选择方式。所以尽管我还坚持征战在职业赛场,但我也更愿意把我多年的高尔夫经验、技术和理念,结合我组建的学院团队,传承给更多的青少年和更多的爱好者。”

  左起:资深教练吴剑龙、院长陈俭良、教学总监卡尔、创始人吴伟煌、副院长程卫辉、教练于飞广。

  “在高尔夫运动赛场上取得优胜成绩的选手可以为国争光,青少年球手可以凭借优异成绩免试或者提前特招上大学,业余高手也可以在每一次、每一场的打球过程中享受运动带来的身体健康和心情愉快。我们的聚远国际·吴伟煌高尔夫学院,将运用国际最先进高尔夫教学技术,授予不同年龄段的学员需要,量身设计课程;丰富经验的教练因材施教,让每位学员受益,提高巩固高尔夫基础,达成大家的愿望。学院所在的练习场打位充足,硬件条件完备,教学和练习环境完善,我们有行业国际资质的陈俭良院长,有新西兰PGA教练凯尔,有中高协认证的职业教练,近在比邻的18洞球场可以在下场实践中检验教学成果。在此前的试营业阶段我们已经举办了两期青少年夏令营活动,明、后两天,我们还在这里承办福建省青少年巡回赛的第五站赛事。希望有更多的年轻选手从这里起步,走向全国,走向世界!”

  聚远国际高尔夫球会王炳南董事长致辞。

  东道主聚远国际高尔夫球会王炳南董事长在致辞中说:“我作为聚远高尔夫俱乐部的投资人,更是作为高尔夫运动的爱好者,感谢你们前来参加我和我的老朋友、我的老乡吴伟煌先生,共同合作的聚远国际-吴伟煌高尔夫学院开业庆典。吴伟煌先生从惠安走出,在中国赢得了男子职业三项大赛的冠军,他是我们福建人的骄傲,是我们惠安人的骄傲!”

  开业庆典的嘉宾与吴伟煌学院的孩子们。

  “我们本着‘和谐、健康、创新生活’的理念,在钟灵毓秀的福建泉州聚龙小镇中建造了聚远高尔夫俱乐部,18洞72杆国际标准高尔夫球场,总长度达7145码,球场由美国朗德公司匠心设计,极具挑战性;更有9洞灯光球场,让您夏季在凉爽的夜晚洒脱挥杆,充分领略高球的魅力。球场专属的高尔夫练习场共设80个打位,配有专职教练、高尔夫专卖店、品茶室等,聚远国际-吴伟煌高尔夫学院的建立,成为青少年、初学者和高尔夫爱好者的进阶加油站,是各界名士,休闲、健身、商务、社交的理想选择。”

  学院教练与青少年学员。

  伟之星体育赛事、教学管理和运营团队。

  “在我们全国都著名的侨乡泉州市,经济发达,人民富裕,高尔夫的参与人群也具有相当的广泛性,球队就有好几十个,我们每一个县都有高尔夫球协会,我本人也担任着惠安高协会长。聚远国际-吴伟煌高尔夫学院在我们聚龙小镇中开办,给我们这里带来了更宽的国际视野、卓越的高球理念、专业的教学团队、先进的教学设备、丰富的教学经验,吴伟煌先生的声望具有品牌效应。我相信和期待我们之间惺惺相惜的合作,一定会进一步带动高尔夫这项健康的户外运动在我们这里的发展和普及,更希望有更多的青少年朋友,在学习文化课之余,拿起球杆,走向学院、走向球场,走向职业赛场,成就完美的人生。因为高尔夫可以成为你一生的朋友,我们的聚远高尔夫俱乐部、聚远国际·吴伟煌高尔夫学院与你们同行!”

  学院的模拟器设施引起嘉宾极大兴趣。

  在教练的关注下一展身手。

  聚龙小镇位于惠西风景秀丽的聚龙山麓,总体规划面积约20000亩,在2007年3月31日开工建设,以生态、养生作为规划的出发点,其规划功能划分为运动、休闲、养生居住三大块,整个项目投资概算100亿元。拥有20万平方米的运动公园中包含6个国际赛事级标准网球场和一个练习场,还有恒温游泳馆、体育中心、乒乓球馆、台球馆、羽毛球馆、篮球场、排球场、门球场、自行车运动、登山、瑜伽会馆等多种运动场地,18洞国际高尔夫社交基地以及山体运动场地。这是泉州目前最大最齐全的山地运动公园基地,各项设备达到专业水平,可以满足业主不同运动需求。由于地处海西黄金枢纽,小镇交通便利,福厦高铁、福厦高速均在小镇家门口。随着高铁动车惠安站的通车,休闲、度假、养生栖居需求的持续升温,聚龙小镇的区域价值将与厦漳泉大都市一体化进程的建设同步提升。这里的聚龙外国语学校,是一所集幼儿园、小学、初中、高中为一体的全封闭住宿制高端学府。

  聚龙外国语学校的学生在上体验课。

  聚龙外国语学校学生与聚远国际·吴伟煌高尔夫学院教练团队。

  惠安是闽南著名侨乡和台湾汉族同胞主要祖籍地之一,是极具实力的县市,其综合竞争力位居福建省第三位,改革开放以来,惠安县县域经济综合实力连续十年跻身全国百强县行列,惠安石雕:中国石雕之都,南派石雕的代表;惠女服饰:中国唯一穿着奇特服饰的汉族女性群体,也因惠安女和惠女服饰闻名遐迩。中国著名的高尔夫职业球员吴伟煌,在这个富裕之乡和体育之乡开办学院普及时尚休闲的高尔夫运动,可谓占尽天时地利人和之优势。

  由厦门伟之星承办的2017福建省青少年巡回赛第五站-泉州站于今日开始,27-28日图文/视频/成绩直播通道开启:http://www.bwvip.com/default.php?g=m&m=baofen&a=youth&event_id=816&now_fenzhan_id=1915&sex=2 点击即可观看详情。


地方协会链接