首页 >> 国内赛事 -> 新闻

业余女队选拔赛三轮战罢 杜墨含一杆领先

2017-04-01 14:03:00 中国高尔夫球协会

  北京时间3月31日,国家业余高尔夫球女子集训队选拔赛第三轮比赛在绵绵细雨中拉开战幕,比赛回到嘉丽泽运动俱乐部的锦标球场。阴冷的天气并没有影响参赛选手们的热情,比赛进行的如火如荼,异常激烈。

  本轮比赛表现最出色的应属杜墨含,在第一洞抓到小鸟后,势如破竹,全场抓到共8只小鸟。不但长杆方向稳定,铁杆与80-120码的短杆也非常精准,分别在6、9、13和16号洞把小球稳稳的放在了洞口1码之内的范围,轻松拿下小鸟。“推杆手感比较好,线路判断的也比较准确。”她说道。在8号洞,杜墨含第二打打到果岭外离旗杆10码的距离,推杆线路判断和力量拿捏恰到好处,又拿下了一只长推小鸟。同样在18洞,一记8码中推伴随着观众们的掌声应声入洞,最终以67杆(-5)的成绩突出重围,单独领先。

  问起杜墨含对于自己这三天比赛的评价和对接下来比赛的期望,她淡然答道:“只要每一杆都能够目标明确,坚定的执行就够了,剩下的结果顺其自然。”

  上午10点10分,第二轮领先组最后出发,田琦在第一洞攻果岭的一杆打短,一切俩推吃到了全场唯一一个柏忌,之后迅速调整心态,在3号洞和8号洞长推捉鸟。转场后虽然用自己精准的铁杆制造了多次抓鸟的机会,但推球入洞的一杆却似乎欠缺了一点点运气,连续8洞平标准杆。第18洞5杆洞的第三打,她把小球打到离旗杆10码的距离,以一记精彩的鸟推,结束了今天的比赛,最终以本轮70杆(-2)的成绩排名第二位。

  同组出发的张婧文出师不利,1、2号洞吃到柏忌,但同样顶住压力,最终以4鸟3柏忌71杆(-1)结束比赛,总成绩排名第三。而第二轮并列一位的韩雨岑在第六洞出现失误打出三柏忌,以75杆(+3)结束比赛,排名下降至并列第四位。

  赛事过半,姑娘们都展现出了坚忍不拔,挑战自我的精神。4月1日比赛将重回湿地球场,排名前21位含并列将晋级最后两轮决赛。


地方协会链接