首页 >> 国内赛事 -> 新闻

希望赛昆明总决赛林钰鑫首冠 关汝晴赢第四冠

2015-12-18 15:14:00 中国高尔夫球协会 康少寒

李大正为获奖选手颁奖

  华奥星空讯 12月17日昆明消息,由于天气原因,2015年中国业余高尔夫球希望赛昆明总决赛第二轮、第三轮比赛取消,赛事组委会和裁判组决定以第一轮成绩作为最后结果。最终,男子组林钰鑫以70杆成绩,2杆优势实现个人业余首冠。女子组关汝晴也以68杆成绩,收获个人在希望赛上的第4个冠军。

  彭黄河清交72杆,因后9洞发挥更为出色,获得男子亚军。张梓洪交72杆,获得男子季军。杜墨含交69杆,获得女子亚军,田琦交70杆,获得女子季军。

男女冠军合影

  林钰鑫:意外实现首冠 增强自信

  第一天赛后,林钰鑫在媒体中心接受采访时,表达了对冠军的期待,但也有相对保守的预判。“才第一天,还有两天比赛呢。”一份对胜利的期待,没想到最终成真。

  由于昆明突降难得一遇的大雪,断断续续飘洒了一整天,不仅令希望赛第二轮比赛无法进行,由于球场积雪消融结冰,赛事组委会不得不取消第三轮比赛。林钰鑫也如愿实现自己的冠军梦。“这个结果,比较意外吧。主要还是第一轮发挥不错。”林钰鑫表示,“当然这个冠军对我的意义也是挺大的。”

  “毕竟,我从来没有拿到过业余冠军。”林钰鑫说,其实之前三次征战希望赛林钰鑫表现都非常不错,一个亚军、一个季军和一个并列第六,稳定的战绩也为他在昆明春城湖畔高尔夫俱乐部发挥出更好成绩,奠定了很好的基础。

  虽然,因为大雪的断断续续,比赛一直无法确定是否打、何时打,林钰鑫在等待之余,也做好了随时上场的准备,“每天下午,我都会去练习场热身,让自己保持状态。一直会准备,虽然说可能取消,但万一要打呢?”

  一个胜利、一个冠军,总是一个具有特殊意义的门槛。“这个冠军还是影响挺大的,第一次赢冠军,让我面对比赛时更有自信了。”

  关汝晴:有点意犹未尽

  自青少年时期开始,关汝晴就是冠军奖杯的有力竞争者。相信在家中的橱柜中,早已摆满了各色的奖杯,仅仅15岁的年纪,她已在希望赛这个业余阵营中,拿走了4个胜利。对于这次以单轮成绩收获的冠军,关汝晴坦言有点意犹未尽。

  “春城湖畔高尔夫球场景色非常不错,我的球童也很不错,看线很准经验丰富。”关汝晴是多么希望,能在这个赛场再多留一些美好回忆。“这是我希望赛的第4个冠军,是第3个总决赛冠军,也是我今年的第一个胜利,对我来说,很有意义。”

  “前半年准备考试,发挥也不太好。这次打得还不错,找回了更多信心。”关汝晴说。与林钰鑫一样,关汝晴在等待赛事进展通知的同时,也做着相应的准备。“我一直在等待着比赛的开始,因为天气太冷,打球时手容易僵硬,我用跳绳热身,保持身体状态。”

大合影

  前六名入选国家业余集训队

  中国业余高尔夫球希望赛昆明总决赛,同时作为国家集训队选拔赛,为国家选拔并输送优秀高尔夫人才。当比赛因为天气原因受到影响时,中国高尔夫球协会发布补充通知,“无论比赛完成一轮或二轮,比赛前六名入选国家业余队,国家队教练组根据运动员全年表现再推荐六人入选国家业余队。”

  最终,男子球员林钰鑫、彭黄河清、张梓洪、张俊斌、徐国振和袁琢桓;女子球员关汝晴、田琦、韩雨岑、刘依一、刘思芸、王天妤和李耕姗,各组前六球员获选进入国家业余队。

  希望赛从2015年开始与美国BGGA学院合作,成立“BGGA-Golfuture”国际高尔夫球学院,为在希望赛上表现优秀的球员,提供继续深造和提升的平台与机会。希望赛每年会推出BGGA冬训和夏训计划,今年冬训将推荐2014年总决赛男女冠军杨伊农、杜墨含和年度希望之星金蔓,前往美国BGGA学院进行为期三个月的免费培训课程。(同哲)


地方协会链接