首页 >> 国内赛事 -> 新闻

2015海南高尔夫公开赛战罢 中国军团包揽奖牌

2015-11-30 11:00:00 中国高尔夫球协会

  本报三亚11月29日电 记者张耀光报道:2015海南高尔夫公开赛暨平安银行美巡中国赛今天在三亚龙泉谷高尔夫球会落幕。中国选手后来居上,张蕙麟、元天分获冠、亚军,张新军、窦泽成并列第三。张蕙麟除收获了价值216000元的冠军支票外,同时还收到了来自海南公开赛的特别奖励——由喜力克斯提供的冠军球包。

  在前两轮比赛中,韩国球手孙俊业第一轮在大风中独领风骚,位居榜首。第二轮再度发挥,抓两只“小鸟”,以-9杆的成绩位列榜首。遗憾的是,第三轮孙俊业竟然在比赛中打出+6杆的成绩,将排行榜首的位置拱手让出。与之相比,一直以稳求胜的中国球手在第三轮比赛一路走高:其中元天在第三轮比赛中分别在第11洞和16洞各抓下1头“老鹰”,将自己在排行榜的位置提升至并列第7。胡牧、窦泽成、张新军、元天、张蕙麟及何绍才等球员在本轮继续保持出色的发挥,一路高歌,成功加入决赛的争冠大军中——从并列第12名到排行榜头名,相差仅为4杆。

  决赛轮,28日排名并列第7的元天气势如虹,他在前6洞同样抓下4只“小鸟”,并凭借此成绩将自己的名次提升至排行榜首位;同样表现出色的还有张蕙麟、欧阳正、韩国球手张二根等,他们也从决赛轮的第一洞开始就各展身手,保PAR推鸟,将原本就看不清的冠军归属进一步引向迷雾。9洞过后,国家队小将窦泽成凭借在2、3、6、8这四个洞抓到的“小鸟”,坐在了半场领先的位置上。转场后,风云突变——窦泽成在10洞、14洞、和17洞的接连犯错,使得他将领先的位置让出,而一直稳扎稳打,在前3轮都不显山露水的张蕙麟在13洞过后完成了他的第一个本轮目标。“我在昨天给自己今天比赛订下的目标,就是要抓到6个鸟,让总成绩回到-3。”赛后接受媒体采访时,张蕙麟回忆到,“也就是在那一洞开始,我觉得自己有了夺冠的可能。”

  张蕙麟还有5个洞的赛程,不但如此,对他来说更大的不确定性来自于他身后还有3组球员,而在这3组中,元天、窦泽成和他的杆差,都在2杆之内。或许是心里想法太多,或许是身体感到疲惫,在14和15洞,张蕙麟接连吃到两个“柏忌”。此时如果元天和窦泽成任意一个人抓住机会,最终的冠军归属都有可能发生改变。然而仿佛是受到了传染,在张蕙麟失误后,元天和窦泽成也没能趁势发起反击,最终,当比赛来到18洞,张蕙麟以一个漂亮的“小鸟推”将所有后3组对冠军抱有希望的球员都逼上了绝地——最终在后两洞没有人能连续抓“鸟”,就此张蕙麟问鼎2015海南公开赛的冠军。(中国体育报)


地方协会链接