首页 >> 关于协会 >> 协会公告 -> 新闻

关于中国青少年精英赛等赛事的招标公告

2019-01-10 10:03:00 中国高尔夫球协会

  中高协字〔2018〕9号

各有关单位:

  为进一步完善青少年赛事体系,我协会拟在2019年青少年高尔夫球赛事计划中增加中国青少年精英赛等6项赛事,现对这些赛事进行公开招标,欢迎符合招标要求的承办方前来投标。

  招标内容及要求如下:

  一、招标赛事名称

  二、投标单位资质要求

  (一)投标单位必须是在中华人民共和国境内依法注册的具有独立法人资格的企业单位;(注:中国-爱尔兰青少年对抗赛的投标单位必须是依法注册的具有独立法人资格的企业单位)

  (二)投标单位无不良信用记录;

  (三)投标单位须具备以下资质条件:具有承办体育活动许可的独立法人资质的机构,且注册资金不低于人民币500万元;

  (四)投标人有类似赛事活动组织经验,在人员、设备、资金等方面具有承担与本项目实际情况相匹配的专业运营能力;

  (五)投标人应保证有能力按承办计划提供合规的比赛场地、设施和器材,投标人具有独立经营或全面合作的高尔夫球场者予以优先考虑;

  (六)投标单位的运营团队主要人员具有高尔夫球赛事组织运营经验,运营团体主要人员有大型体育赛事活动运营经验者优先考虑;(注:中国-爱尔兰青少年对抗赛的投标单位必须有承接青少年国际交流活动的项目经验,必须有组织过国际会议、展览、体育活动等商业项目经验)

  (七)本项目所需经费由投标单位自筹,投标单位近三年财务状况良好,具有足够的流动资金来承担本项目,有能力协调安排与活动规模相适应的交通、食宿等条件;

  (八)中国-爱尔兰青少年对抗赛接受联合体投标,接受法人为同一人的两个或两个以上公司投标;其余五项赛事不接受联合体投标,不接受法人为同一人的两个或两个以上公司投标。

  (九)其他要求:中国-爱尔兰青少年对抗赛的投标单位应有丰富的爱尔兰国高尔夫资源,并获得爱尔兰有关方面的大力支持。

  三、赛事承办要求

  (一)接受中高协对赛事筹备工作的监督与指导,自觉遵守相关体育竞赛法规,遵守体育道德规范。

  (二)接受中高协在赛事计划安排、制定及审核竞赛规程、各类补充通知与秩序册等方面的领导和安排。

  (三)有责任核实赛事举办球场的合法性,不得在违规球场举办赛事。

  (四)需对参赛运动员进行资格确认,确保参赛球员为符合参赛资格、已完成中高协注册的青少年运动员。

  (五)申办国际比赛和全国性比赛,须取得赛事举办地省级体育主管部门的同意。

  (六)所办赛事规模、比赛轮次、参赛阵容等须满足《中高协赛事管理办法》和《中高协青少年积分排名办法》中的相关规定。A组赛事至少为3轮,B组赛事至少为2轮。

  (七)需接受中高协选派裁判,确保为参赛者提供专业的竞赛服务。

  (八)向球员收取的参赛费用不得高于500元/轮(不包括练习轮)。“参赛费用”包括报名费、打球费或其他类似与参赛直接相关的费用,但不包括交通、住宿、餐饮、球童小费、购物等本应由球员承担的合理费用。

  (九)应聘请足够数量的工作人员,并支付相应的劳务费用。

  (十)应当在赛事结束后2日之内,向中高协(或中高协指定的相关排名系统)提交赛事成绩,并在需要时配合中高协向相关国际组织报送成绩。

  (十一)应当在赛事结束一周内,按要求的格式和内容向中高协提交赛事情况总结,包括竞赛经费收支情况。

  (十二)承办多年赛事的,应当于每年10月15日前向中国高尔夫球协会报送第二年赛事计划。

  (十三)需要办理公安、交通、工商、卫生、税务、无线电管理等其它审批手续的,应当按照有关规定办理。

  (十四)需在中高协批准后方可进行广告征集、接受赞助等工作。接受赞助或获取广告收入的,双方当事人应当订立书面合同并报主办单位备案。

  (十五)赛事承办单位获得所承办赛事的全部经营收入,同时按照相关要求向中高协缴纳赛事权益转让和服务费,并承担全部经营风险及连带责任。

  四、申办材料

  投标单位在符合所有资质要求并自愿遵守赛事承办要求的情况下,需提供以下投标材料:

  (一)有效营业执照及法定代表人身份证复印件;

  (二)信用中国网站出示的信用报告;

  (三)办赛经费预算;

  (四)近3年财务报告;

  (五)承办意向书;

  (六)承办单位及团队主要人员简介;

  (七)赛事规划和赛事筹备方案;

  (八)举办过的高尔夫球比赛情况简介,主要运营人具有大型体育赛事活动经验及能力的证明材料;

  (九)安全保卫方案和突发事件应急预案;

  (十)其他满足申办要求的有关材料。

  五、材料提交地点和时间

  投标单位须将标书的电子版和纸质版一并提交(纸质材料三份,并通过电子邮件提交电子版材料一份)。递交投标材料时投标单位需在纸质版标书上注明意向投标的赛事,在电子邮件的标题中也需要提交意向投标的赛事:“XX单位关于投标XX赛事的文件材料”,同时注明联系人和联系方式。

  申办材料递交截止日期:2019年1月17日下午5:30

  纸质材料递送:中国高尔夫球协会竞赛部

  邮寄地址:北京市东城区天坛东路74号天坛体育文化中心505室

  邮箱发送地址: lihailong@golf.org.cn

  联系人:黎海龙 联系方式:010-87181802

  六、评标及协议签署流程

  (一)资质初审

  协会收到投标材料后对所有意向承办的单位资质进行审核、评估,筛选出符合条件的单位进入“现场评标”环节。

  (二)现场评标

  参与评标的单位、具体评标时间及要求将根据初审情况另行公告。

  (三)中标公示

  协会将在官方网站上公示中标单位,公示期为5个工作日,具体时间另行公告。

  (四)签订协议

  协会与中标单位商定具体合作有关事宜,约定双方的权利与义务,签订合作协议。

  特此公告。

  中国高尔夫球协会

  2019年1月10日


地方协会链接