首页 >> 关于协会 >> 协会公告 -> 新闻

中高协关于“《青少年运动技能等级标准》高等级承考单位项目”公开招标的公告

2018-09-14 16:06:00 中国高尔夫球协会

  中高协字〔2018〕316号

各有关单位:

  为落实国家体育总局开放办体育的精神,在青少年群体中大力普及高尔夫球运动,我协会组织制定了《青少年运动技能等级标准》,该标准对于拓展高尔夫球运动在青少年群体中的影响力、夯实项目发展基础、培养后备人才以及宣传项目文化具有重要的基础性意义。

  现面向全国公开招选“《青少年运动技能等级标准》高等级(7-9级)承考单位”,欢迎符合条件的球场报名参加。具体招标要求如下:

  一、招选项目名称

  《青少年运动技能等级标准》高等级(7-9级)承考球场

  二、投标截止时间

  即日起至2018年10月10日 16:00之前

  三、招标数量

  拟计划高等级承考单位每省仅限一家,首批招募不超过12家。

  四、项目内容介绍

  根据青少年的生长发育特点和运动训练规律,按照循序渐进的原则,《青少年运动技能等级标准》分为入门阶段,提高阶段和专业阶段三个阶段。其中7-9级为专业阶段,主要目的是培养青少年的技战术综合运用能力和场地实战能力。考试内容为单项技能结合场地实战。要求能够完成规定距离上的击球精度控制,能够综合运用技战术完成1-3轮18洞比赛。

  高等级测评与“青少年高尔夫球运动技能等级系列活动”对接,将以“以赛代考”的形式在全国进行开展。

  五、投标单位资质要求

  (一)投标单位应具有法人资格,为合法经营资格的单位;

  (二)为国家发改委最新发布的493家通过整改的高尔夫球场(实时更新);

  (三)投标单位符合承考单位场地要求、考评员数量要求;

  (四)投标单位具有两年以上的青少年高尔夫赛事经验;

  (五)满足高等级测评对于场地的要求:

  1、具有标准18洞以上的高尔夫球场;

  2、具有20个以上不小于250码的打位,必须具备雨棚或遮阳篷;

  3、具有推杆练习果岭、短杆练习区、沙坑练习区;

  4、能推荐5名以上工作人员参加考评员培训;

  5、热衷于青少年高尔夫事业,球场愿意以优惠的价格给予等级系列活动支持;

  6、具有保证赛事正常运营的球童、球车的支持,同时有保证训练场地以及设施器材等安全、正常运转的维护人员;

  7、具有医疗室,与附近二级甲等以上的医疗机构合作,能及时的开展创伤急救的治疗;

  (六)高等级承考单位将获得如下权益

  1、授予《标准》高等级承考单位牌匾;

  2、优先获得“青少年高尔夫球运动技能等级赛”举办资格。

  六、报名材料(均需加盖单位公章)

  (一)报名函;

  (二)有效营业执照及法定代表人身份证复印件;

  (三)单位介绍、场地介绍;

  (四)举办过青少年高尔夫相关赛事以及培训活动的证明材料;

  (五)应当包含投标单位简介、能给予高等级测评系列活动的支持情况介绍,包括但不限于文中第四条第五款要求的相关场地证明文件等。

  七、合作单位评选及公示

  收到申办材料后,由运营单位对所有投标单位资质进行审核、评估、筛选出符合条件的单位上报中高协。

  协会将对评选出的中标单位在官方网站进行公示,公示期为5个工作日,公示内容如下:

  (一)招标名称;

  (二)符合招标要求的单位名称。

  八、招标材料递交方式

  同时提交上述材料电子版及纸质版至中国高尔夫球协会(正本)及运营单位北京大正承平文化传播有限公司(副本)。

  (一)纸质版送(寄)至:中国高尔夫球协会

  地址:北京市东城区天坛东路74号天坛体育文化中心505 发展部

  北京大正承平文化传播有限公司

  地址:北京海淀区上地三街9号金隅嘉华大厦B座1212室

  (二)电子版投递邮箱:

  junior@golf.org.cn

  dull@bwvip.com

  电子版文件须为PDF格式,邮件主题参照“《等级标准》高等级承考单位+单位名称”。

  中国高尔夫球协会

  2018年9月14日


地方协会链接