首页 >> 关于协会 >> 协会公告 -> 新闻

关于中巡赛-欧巡赛联合认证赛事(挑战赛)运营赞助商招募公示的公告

2017-09-12 14:59:00 中国高尔夫球协会

关于中巡赛-欧巡赛联合认证赛事(挑战赛)

运营赞助商招募公示的公告

各有关单位:

  为进一步推动我国高尔夫球运动的发展,做好中巡赛-欧巡赛联合认证赛事(挑战赛)的承办工作,我协会和欧巡赛公开征求该项赛事的运营赞助商,现公告如下:

  一、赛事简介

  欧洲挑战巡回赛-中国男子职业巡回赛是中高协与欧洲巡回赛联合认证的赛事之一,赛事总奖金为35万美元,参赛球员阵容为中高协会员及欧巡赛会员,参赛人数为126人,赛制为四轮比杆赛。球员参赛获得的赛事奖金将列入欧巡挑战赛奖金榜及中巡赛奖金榜。联合认证赛事的冠军也都将直接获得欧巡挑战赛下一年度的全卡,并将至少获得12分的官方世界高尔夫排名(OWGR)积分。

  二、主要申办条件

  (一)拟定比赛时间 (2018年、三选二)

  4月5-8号

  4月12-15日

  4月19-22日

  (二)场地条件

  1.拥有18洞标准高尔夫球场地,长度在7000码以上。标准杆为72杆,且其他方面符合欧巡挑战赛赛事总监考察球场后,提出的书面要求。

  2.拥有真草练习打位,能够同时至少30人练习,距离至少300码。

  3.球场与酒店距离在30分钟车程之内,球场拥有配套酒店更佳。

  4.拥有能够容纳150人左右的室内和室外活动空间,用于举办赛事相关活动。

  (三)欧巡赛将为入围申办方提供举办赛事的后勤需求及标准运作流程说明。

  (四)人员条件

  1.球童人数在60人以上,能够满足赛事使用。

  2.赛事、活动运作核心人员能够熟练使用英语交流。

  (五)赛事活动

  1.举办开幕式、欢迎宴会、闭幕式(可选)。

  2.申办单位在赛事规定活动的基础上,提出各活动创意方案,应当尽量体现当地风土人情和文化特色。

  (六)费用负担情况

  1.运营赞助商为参赛球员,自带球童(若有)及最多1位嘉宾,提供会所免费自助早餐和午餐,各参赛队员旅费、住宿费自付。

  2.运营赞助商负担赛事服务费或赛事审批费、赛事奖金、场地、宣传、各项活动和赛事运作费用及保险费用,国际组织和组委会的食宿费用。

  (七)缴纳承办保证金

  获得运营赞助商资格的单位,须在与中高协及欧巡赛签订承办协议之后的10个工作日内,向主办方或认证单位预缴保证金10万美元,缴纳方式以与中高协签署协议为准。剩余需要交纳的赛事费用,将根据运营赞助商与欧巡赛和中高协单独的协议规定,按期支付。

  (八)相关权益说明

  1.运营赞助商必须承诺将取得所需的资金以担保赛事承办的所有费用。

  2.运营赞助商将根据赛事球员参赛规模获得赞助商邀请名额。赞助商邀请名额为不超过6名。

  三、申办资格

  申报单位应为独立法人单位,公司注册资本在700万人民币以上,具有投资体育赛事或活动的合法资质。

  四、申办文件

  申办单位须提交申办文件,由以下部分组成:

  (一)申办承诺书

  承诺完全依照上述主要申办条件的各项要求和遵守中高协竞赛管理的相关要求完成赛事的筹备和举办。

  (二)营业执照

  申办单位须提交营业执照等相关合法文件。

  (三)办赛成功案例

  申办单位须提交过去成功举办赛事的案例报告。具有成功举办国际赛事经验的单位优先。

  (四)赛事活动的创意方案

  (五)其他文件

  如申报单位需联合第三方作为办赛场地或承办/推广公司,应提供与拟举办比赛球场之间的合作备忘录或协议书。

  五、申办程序

  (一)申办公告公示:2017年9月11日-15日

  (二)申报单位递交标书:2017年9月18日-22日

  (三)评标、议标:2017年9月25日-10月20日

  (四)选定承办单位公示:2017年10月21日—30日

  (五)签定承办协议:2017年11月1日

  六、联系方式:

  有意申办的单位请于9月22日17:00前将申办文件报至中国高尔夫球协会。

  联系人:金砚

  电话:010-87183910

  传真:010-8718 2913

  电邮:chinagolf@263.net

  地址:北京市东城区体育馆路5号小球中心206室

  欧巡赛联络人:

  谢菲

  电话:18511590896

  电邮:fxie@europeantour.com

  特此公告。

  小球中心章

  2017年9月8日


地方协会链接